听风作文
不知道因为什么,今年的风一直是这样的呼啸不停,从初春一直吹到了盛夏。
每天夜色朦胧时刻,风就会吹起,开始时恍若不觉,然后就会渐大,直到狂风咆哮,吹的仿佛山摇地动。
而我不知道从什么时候开始,学会静静的坐在一个又一个的夜色中,一边读着一些别人无干的心情文字,看着一些他人的网络情事,一边听风。
每当风响起时,心中有如波澜激荡。无论是坐在屏前,还是躺在床上,心都如在波涛中。
虽然是听风,但却仿佛人在风中,心情跌荡起伏,有如一叶小草,或是一片落叶,还是一缕世间的尘土,就那样无奈的在天地间随风飘荡,无根无系。
在这样的夜里,除了风响,就只是漫无边际的沉默。看的到是电脑屏幕上的荧光在闪动,但心却一天比一天更加的沉寂,我不明了那沉寂的背后,网络尘世将是怎么样的心伤给我,曾经。
也许是朋友相继离开,也许是尘世间的漠然,争头和无情,还是一些其它的什么因素吧。我只知道,我是一个那样喜欢将笑容涂满面颊,让脸如春光一样明媚着,曾经何时,却只能沉默了,将沉默筑成堡垒,试图把一切阻挡在堡垒之外,但没有什么,能阻挡人世间的风雨来袭。
于是更加的沉默,夜夜无语。
总想让什么来打破这无边的沉寂,给心一个出口,但却久寻不获,于是只好将心放逐风中,任它随风飘浮。也许只有风还能给如此沉寂的心,一点跌荡起伏吧。
拼命的想在风声里挤出一个笑容,一个寂寞人的笑。来安抚一下自己几经麻木的心,但我仿佛看到了自己那笑,一个沉默人的笑,那尚未展开就已经凝滞在唇角边的笑,是怎样的一种表情。
我知道,此时的我,也许是已经厌倦了尘世的生活了。
从一个怜雨起花落,怜风吹叶舞的忧伤的女子,一不小心,就走到了尘世的彼岸。为了逃离遗世的命运,只好拼命的安抚着自己那颗如烟雨般飘零的心。
于是,每天把自己放入风雨中,只是让自己明白:对于人世以及网络的种种,自己原是如此的弱小和无奈,于是,放弃一些不现实的幻想,莫如安静的来听风听雨。
好想知道,在这夜半时分,在这深寂的夜色里,你,我曾经的朋友,你,我曾经的知音,是否在和我一样,无奈的听这风雨声声。
而我们,都已经在彼此的世界之外,但却仍无法不在同一个天空之下,在这同样的风风雨雨中,日日在这风声雨声里将自己沉默成夜色下一颗孤单的,无思的树。
这是上帝给我们的,而我们终将无法出逃的,同一个命运。
我心疲惫,唯有听风。