听风作文
你听过风的声音吗?在春夏秋冬一年四季,你听过风的声音吗?
春天,当一丝丝春风吹在你身上,发出“沙沙”地声音,你是否感到有一丝暖意?它是春的使者,它吹醒了迎春花,迎春花露出了美丽的笑脸,花旁的叶子也轻轻地摇曳着,好像很羡慕似的。它又吹醒了雪松,雪松心想:我应该怎样报答春风呢?突然,它灵机一动,在深绿的叶子中夹杂了一层嫩绿,让树身又增添了一种富有层次感的美。雪松开心地笑了。
夏天,俗话说:六月的天,孩子的脸,说变就变。忽然,“哗哗”,狂风大作,大树在风中剧烈地摇晃着,一条条树枝就像狂舞的皮鞭,在空中呼啸着,抽打着,一些枯枝败叶纷纷落了下来。抬头看看天空,只见浓浓的乌云像排山倒海的波涛,汹涌着,从天外滚滚扑来。紧接着“轰隆”一个惊雷,雨点“噼里啪啦”地落了下来,雷声伴着雨声,好一曲优美动听的交响乐。
秋天,“唰唰”的秋风吹熟了红彤彤的苹果,吹熟了黄澄澄的梨子,吹红了灯笼似的橘子,吹紫了亮晶晶的葡萄。在秋风的爱抚下,高粱举起了燃烧的火把,稻田翻起了金色的波浪。秋风做完这一切,欣慰地笑了,笑得格外灿烂。
冬天,“呼呼”的北风怒吼着,它无情地卷着一些枯枝烂叶,疯狂地打着旋儿,声嘶力竭地翻滚着,这时,漫天飞雪随后而至,雪花在空中飞舞着,远远望去,就成了一片白色的海洋!
朋友,去倾听风的声音吧!去感受风的声音吧!有了一颗纯真的心,才不会被那些人为的喧嚣扰乱体内天然的律动;有了一颗纯真的心,才会更爱生活,更爱我们的家园!