风小学作文
奶奶家有一只可爱的小黄猫,因为它每次看见陌生人,就会像一阵风似的一蹿就没影儿了,我给它起了个名字——黄风。
黄风穿着一件黄白相间的毛衣,一双机灵的小眼睛碧绿碧绿的,总是好奇地一眨一眨。它打滚的样子很好玩,先躺在地上,然后滚一下,白白的肚皮露在阳光下,那模样,真是可爱极了。
黄风的行踪神不知鬼不觉。有一次,我看书看累了准备出去透透气。突然,我感觉一只毛茸茸的东西在我的腿上掠过,定睛一看,原来是黄风这只调皮的小猫。我用手探一探,它就闻着我的手,好像在找找有没有东西吃,我对黄风说:“先出去玩一会儿,待会儿就有饭吃了。”黄风听懂了我的话,跑着到外面去了。
黄风不仅调皮,还很贪吃。我们吃饭时,它总是紧紧盯住我这边,因为我会拿好东西给它吃。有一次,我用一根鸡骨头想让它站立起来,黄风本来不想站立,可看见有鸡骨头吃,就双爪离地,竖直身体,站立起来,一下子扯去了我手上的鸡骨头,趴在饭桌下津津有味地吃了起来。因为黄风的胃口比较大,所以饭桌上有一小半的菜是被它消灭的。
可爱的小黄风,它让我在奶奶家的生活丰富了不少。它调皮、贪吃,但却又给我们带来了欢乐,这就有点让人厌烦又让人喜欢的黄风!