风小学作文
人的服装可心随着季节的转变而变化,而风,是否也可以随着季节的转变而变化呢?答案是可以说是会的。
春风,带着一丝丝的春意,把大地的草儿从冬天的睡眠中唤醒了,给人们增加了许多生气。
夏风,似乎知道人们的辛劳,给人们带来的是一阵阵犹如凉水一样的凉爽的风,给人一种凉爽的感觉,使被炎热的太阳晒得无力的肢体顿时活了起来。
秋风,把人们辛辛苦苦种植的果树,农业吹醒。所有的庄稼,农作物好像有了生命,都得到了收成,可谓是“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”
冬风,有的时候使人感到厌烦,有的时候又使人感到欣悦。比如,在天气很冷的时候,风却像针一样刺在人们的身上。但是,有的时候虽然天气很冷,但是风却像烧着的温水一般,浇在了人们的身上,给人予一种温暖舒适的感觉。
我觉得风是这样子的,但人的感觉不同,你们是如何看待这个问题的呢?