关于风作文
一年四季,春风叫和风,夏风叫熏风,秋风叫金风,冬风叫朔风。
虽然都是风,但是气质不一样。春天,风轻轻地吹着树叶,树叶发出沙沙的声音,像是呢喃的细雨。风雨滋润大地,山青水秀,花开花落,草伸出来,大地生机盎然。夏天,风也很热,吹在人们的脸上带不走炎热的夏天。突然,一场暴风雨袭来,风掠过云层,终于有了一丝凉意。秋天,金色的风很凉爽,吹在人们身上。秋风吹过田野,稻子变黄,高粱变红。秋风来到果园,苹果成熟了,石榴笑得裂开了嘴。多好的收获季节。冬天北风阵阵,寒风刺骨,光秃秃的树枝被吹向东方和西方。人穿厚棉衣,路上行人少。不同的季节,不同的风。风有时能给人带来希望,有时凉爽,有时收获,有时寒冷。
我愿意做风,给人带来不一样的感受。