关于风作文
我们家住得很高,只要外面刮起大风,我们家都能听得一清二楚。
今天就是个刮风的日子。呼呼的北风猛烈地拍打着北面的窗户和北面阳台的门,仿佛在寻找一切进入我房间的办法。楼道里的声音就更恐怖了,不知是谁忘关了一扇窗户,风在楼道里窜上窜下,时而轻时而响,在楼道里回荡。那种声音,让人听了从心底里觉得害怕,就像恐怖片里面狼人即将出场的声音。我往窗台上靠了靠,风流动的感觉更强烈了。我掀开了一条窗缝,风如千军万马般涌进来,一下子把周围的东西吹得东倒西歪,让我措手不及。我真为我刚刚的行为感到后悔,这猛烈的恼人的风。
但其实这都不是真的。如果你跑到楼下,风就立即变得温柔了很多。这就是大自然给我们制造的假象。