关于风作文
我家的水池中,永不落幕的争食风波又开始了。
平静的水面被肉打破了,泛起一圈圈涟漪。还没等我反应过来,一群“小喽啰”一拥而上,你争我夺,不亦乐乎。它们没有注意到,黑暗中的几双眼睛正死死地盯着那美味的肉,一动不动。
突然,一双钳子以迅雷不及掩耳之势伸了出来,迅速钳起一块肉,又缩了回去,细看,一对小眼睛正盯着另一块肉,准备下手呢。这虾,也真够狡猾的。
虾一出手,水池子里的其他成员都沉不住气了。娃娃鱼伸出它粗壮的大尾巴,晃来晃去,为大餐而感到兴奋。两只三角眼一闪一闪的,放着欣喜的光芒,尽管行动迟缓,仍旧吃到了大块肉。大鱼运筹帷幄,看准时机,猛冲上去,一个甩身咬着了肉,叼着它走了。“小喽啰”小鱼们更是吃的肚子溜圆,正打着饱嗝哩!
这时,取代大鱼成为新一代领导的乌龟慢吞吞的出场了。他一出场,别的动物赶紧脚底抹油溜之大吉了,生怕得罪了他没好果子吃。乌龟也不计较,看准一块肉便咬。连续几块以后,它浮上水面打了个饱嗝,舒舒服服的晒起了太阳。底下胆大的小鱼便又上前美滋滋的吃起剩肉来,毫不吝啬。
不一会儿,肉便一扫而空,大伙儿心满意足的回了家,开始养精蓄锐,想着下次如何一饱口福,享受享受美食。