一声梧叶一声秋,一点琵琶一点愁。秋风吹过树梢,树叶像蝴蝶一样纷纷飘落下来,秋风吹拂着地面,像顽皮的孩子一样,把树叶装进口袋。秋风走过我的身边,像一双巨大的手,支撑着我的脊梁。
我和他站在月台上,手里提着沉重的行李箱。我注视着火车到来的方向,那一刻,嘴巴好像被胶布粘住了,什么也说不出来。他反复地看着手表,他这个动作好像不是在等车,在等我的一句话。我们好像陌生人一样,昔日的欢乐都消散了。这时我最终开口了,你去深圳打工没问题吧?我担心地说道。当然没问题,你还不相信我。咚咚……咚咚……的声音响起,好似我的心跳声,原先是火车来了。
我把行李递给他,他拍了拍我的肩膀说,放心吧!我在我爸的厂子里面不会有事的,你好好学习,我的梦想还需要你帮我实现呢,各自加油吧。你还会回来吗?我望着他的眼睛说道。他沉默了一下,大……大概会吧。我笑着对他说;千万别回来,这样就没人烦我了。不回来就不回来,到时候可别想我。说完他提着箱子一晃一晃地走进车厢。咚咚……咚咚……的声音再次响起,我想这次应当就是我的心跳声了。我紧紧地看着火车慢慢地远离我的视线,直到消失在远处。我依然静静地站在月台上,仿佛空气凝固了一样,迟迟不肯离去。风悄悄地走到我身边,推动我的身躯,就像催发我的记忆,我想起了从前。
在我的记忆深处,是我和他的欢乐。在学校的那段时光里,每次上体育课,都有自由活动的时间,我总是会跟他在操场瞎转悠。阵阵秋风吹来,梧桐树叶发出沙沙的声音,焦黄的小草在风中摇动,太阳的光芒变得温暖起来,伴随着秋风,显得多么的柔和。我觉得无聊就会打他一拳,他觉得自我不能吃亏,就还我一拳,你一拳我一拳,战斗就不会停止。好几次我学聪明了,打了他一拳就跑,我们像跑马拉松一样,围着操场一圈一圈地转,我还时不时回头看,看他气喘吁吁的样貌,怎样也追不上我。我跑累了就跌倒在草地,他扛着一身肥肉一拐一拐地走过来,像喝醉了一样,摊倒在我旁边。看他都成这个样貌了我便放松了警惕,结果他用最终的力气打了我一拳,还笑着说,我这人不喜欢欠别人东西,你这一拳还给你。我俩就这样躺在草地上仰望着天空,互相说着自我的梦想,享受着风的轻柔。多想一向这样躺着,无忧无虑。下课铃传入我耳边,我连忙站起来,趁他不注意,又打他一拳,他反应过来,立马窜起来,但我早已经跑远,我扭头大声地对他喊道,我这人送出去的东西坚决不收回。
课堂必须会下课,人生也必须会离别。