风记住了花香作文
风轻轻地吹,在湖面上荡开微波;悄悄抖落一身尘土,沐浴着馨香的阳光;蓦地闯入一片花海,在晴空下采撷一缕花香。
九月,伴着醉人的桂花香,我遇见了您,您一袭裙纱,幽幽的绿色带给我一丝清凉,真切的面容,和蔼的话语,让我倍感亲切。您是我们的班主任,您的谆谆教诲,有如九月的桂花飘香千里,泌人心脾。
十月,遍地都是菊花的影,漫天都是菊花的清香,那恣意的姿态,有如您娟秀的板书,黑板上步步升生菊,朵朵白菊浸透了您的芳华。自您执起手中粉笔的那一刻,您就抱着教书育人的心,将知识化作黑板上的白菊,将道理浸透在执笔的手心里。感谢您,我亲爱的语文老师。
风是顽皮的,吹过秋季的天高云淡,迎来了冬季的萧瑟凛冽。在这圣洁的季节里,风儿有幸与您结识。
犹记一月的腊梅,傲立于霜雪之中。绽放在嶙峋枝头,冬日和煦的暖阳里浮动着梅花的淡雅清香。精干的短发,一身正气凛然,知识渊博而又不乏诙谐幽默,我们敬爱的英语老师,您就像那严寒独自开的腊梅,俏也不争春,只把春来报。
刚开学,您踱着轻脆的步子来为我们讲课,殊不知是我们觉悟高,还是您磅大的气场,您一进教室,同学们都屏住了呼吸,个个坐得端端正正,连大气都不敢喘,您锐利的目光扫视了教室中每一个学生,铿锵有力的话语字字震撼着我们。我不禁咽了口口水,深知,这将不是个好惹的角色。
我可能出门前开光了,竟十分“有幸”担任了您的课代表,我不敢疏忽,亦不敢怠慢,就这样开始我战战兢兢的初中英语生涯。
课上您妙语连珠,不仅专业知识水平一流,且上课生动有趣,渐渐地我发现腊梅不只有刚正不阿的正气,花香亦是温柔可感的。
当我为题目困惑不已时,你便化身为平易近人的前辈,为我解惑;当我没能达到你的预期的时候,你便化作循循善诱的明灯,为我授业;当我情绪波澜时,你便成为长髯飘飘的长者,娓娓地给我讲明事理,为我传道。你说,有了第一步,就要走好每一步,走好每一步,才能走好这一生。
初三,开始出现瓶颈,我忧郁徘徊之时,你又如水似风,如涛似画。徜徉在你如水湛湛的眸子里,忧郁便成了烟云;接来你的一缕花香,晴空之下,又坚定了我的步伐,你说,走好每一步,就能走好每一程,走好每一程,才能走好这一生。
不知何时,“您”一位骇人生畏的老师,成了“你”一位和蔼可亲的朋友。知道,与您邂逅在九月,但不晓何时与你熟识,但又知风已经记住了花香,我早已在心中记下了你的芳容。
窗外,暮色四合,梅花的花香渐渐散去,取而代之的是遐思的眼前和恬淡的微笑。清冷的风撞着屋檐下的铃铛,叮叮朗朗,带来万物复苏的消息,知晓,知晓,冬天即将过去,腊梅就快凋零。
九月桂花香千里,十月菊花遍地开,而又一月腊梅傲霜枝。风蓦地闯入一片花海,在晴空下采撷一缕花香,这一生风都将记住花香,亦因花香而受益一生。敬爱的老师们,感谢你们带给我不一样的明天。