风的自述作文
“呼呼”,这个声音大家都熟悉,没错,这就是我――风。
我是通过空气流动形成的,人们摸不到我,也看不见我,但可以感觉到我(★点评:真是来无影去无踪)!
一年四季,我总在变化。春天,我很勤快,吹遍花园、树林、田野、山间,给树林小草换上新衣裳(★点评:拟人用得棒)。夏天,我很懒惰,人们都盼望着我的到来,可我却偏偏不来。秋天,我很凉爽,给辛勤的农民吹去晶莹的汗珠。冬天,我更加勤快,伴随着冰雪霜雾一同吹来,人们感到了寒冷。怎么样,我的变化多吧?
我的本领很大,可以吹倒树木,可以引起海啸等自然灾害。但你们可千万不要怕我,引起灾害只是少有的情况。其实,我也很温柔。当你们在夏天的夜晚,洗完澡坐在屋外,沐浴着我的吹拂时,一定感觉很舒服吧,但有没有想过感谢我呢?还有,如果不是我,以前的主要交通工具――帆船,就根本不能动,那样,人们的生活多么不方便啊!我也是有坏有好的哦。“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”(★点评:引用得好)这首诗就赞美了我,也表明了我的本领
“呼――呼――”我得工作去了,再见!