风的自述作文
我们生活在地球上,与空气联系紧密。在以前,船都靠我们来行驶的。有时,我们发爆脾气,甚至能将房屋、树木卷上天,没错,我便是大名鼎鼎的人类好友——风。
春
在春天我可受欢迎了。人们手持风筝,希望我早点出现,农民伯伯总是盼望着我的到来。微风乍起,空气中充盈着舒适的空气……人们总是把我和春雨弟弟放在一起,我们俩可是亲兄弟呢,一直受到人类的追捧和爱戴。可是好景不长……
夏
步入夏天,空气变得燥热,我也传染上了几分热气。人们走出家门,迎面扑来一阵热风,便破口大骂,人家好委屈呢!可看一看雨弟弟,爱闯祸的他一下雨就得到别人的赞叹呢!
秋
秋高气爽,我又回到了人们的视野,人们总是对我笑口常开,把我乐得喜滋滋的呢,雨弟也经常下雨,冲洗城市,也被人们尊敬着,我就小心翼翼地吹着风,服侍着人们。
冬
要到春节了,孩子们总是高兴得活蹦乱跳,雨弟弟一下雨就成了雪,给大地披上了棉袄,被小朋友们喜欢着,农民伯伯还用“瑞雪兆丰年”等字眼来赞美我的。我的风“呼啦呼啦”的,十分冰凉,由此人们常用“风刀霜剑”“寒风刺骨”来说我呢!这不怪我呀,都是空气大哥的恶作剧呀!
哎,我什么时候可以像雨弟弟那样总是被人喜欢呢!