风的自述作文
Hello!我是无形无色的风,我是个流浪者,整天四处奔走,时而在繁华的城市,时而在一望无际的草原,时而还在高耸入云的山上……我的性格喜怒无常,还有很多家族成员。
我开心的时候,喜欢在炎炎夏日轻轻一吹,给你们带来欢乐,我喜欢在春天的时候,轻轻一吹,柳树姑娘便抖动着它那柔嫩的腰肢,我喜欢在草原上与骏马赛跑,我喜欢与蝴蝶一起翩翩起舞,我还喜欢在海上轻轻一吹,让帆带着船像箭一样飞快地前进。
可别以为我是好惹的,我生气时,能吹到屋子,让老百姓无家可归,我能破坏农田,能吹倒屋子里,让老百姓无家可归,我能破坏农田,让老百姓的汗水都白白地付出,只要我的兄弟飓风来了,天空就像打翻的墨水,但翻腾的黑云依稀可见,飓风走过的地方,到处是一片废墟。要是台风来到了海边,就能掀起滔天巨浪,让整座城市陷入危机之中……
我的性格喜怒无常,唐代诗人李峤用这样的诗赞美过我:解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。