风的自述作文
大家好!我就是让大家凉爽的风。你们知道我为什么在地球上东吹吹、西吹吹吗?答案只有一个,就是我有一个梦想:“环游地球!”其实这件事对我来说并不难,但对于人类来说,这基本不可能。不过对于我来说也有不可能的事,就是想环游宇宙,这也只能是想想了,因为地球之外我没有同伴。
当秋天来了的时候,地上有一大堆落叶,我轻轻吹过它们身边时,它们就会和我一起飞起来,等到我飞累了,我就在地上躺着,那些落叶也躺在我身边。有时,我甚至觉得它们是在跟踪我,我一飞起来,落叶们便和我一起飞起来,我躺在地上,它们也和我一起躺在地上。不过我很高兴它们能跟着我一起作伴。
偶尔,我还会发现一些新鲜玩意,比如说橙色的七星瓢虫之类的,我就会停下来观察它们,直到看够了为止。如果是觉得特别好奇的东西,我也会悄悄伸出自己的双手偷偷摸一下,这样也不会吓着它们。
这就是我,一阵有着强烈好奇心的风。