风的自述作文
嘻嘻,大家都认识我吧,我就是你们最常见的朋友-风。
我的脾气有时非常的温和。比如我吹一吹就可以把衣服吹干。在秋天我吹一阵风就可以给你们带来凉爽,像孩子们的妈妈抚摸着孩子们的脸庞。一年四季不管何时何地只要我吹,只要我只一口气就可以为人们发电。在下雨时我也只需要吹一口气把雨水吹到田地上。我就可以帮农伯伯灌农田了。
可是有时我的脾气十分暴燥。上两天我就和水一起联合刮了今年第一场名叫“尼伯特”的台风。穿过了福州、厦门、莆田等9个市56个县,市、区,711万人受灾,12人死亡,22人失踪。福建274万人紧急转移安置,5000余人需紧急生活求助;2.3万间房屋倒塌,1.5万间不同程度损坏,农作物受灾面积22.9千公里,其中绝收2.9千公顷。卫生院全面恢复诊疗。各级医院机构组建的医疗求助队共设立医疗求助点11处各医疗了1600多人。更别说以打鱼为生的渔民简直要了命了。
我的脾气有时温和有时暴燥,这就是我,原来事物都是有两面性的。