风的自述作文
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”这是唐代大诗人李峤写的一首诗,咏得就是我——风。
我是乐于助人的风。春天,小草发芽了,是我鼓励它探出头来;野花开了,是我悄悄地唤醒了它;大树长出了绿叶子,是我为它们披上了绿衣裳;河里的冰融化了,是我亲自撕下它们身上“白色的封条”。夏天,荷花开了,是我将粉色的礼服送给了它,荷叶依偎在荷花身旁,那是我为荷花准备的“遮阳伞”。秋天,大树的叶子黄了,那是天才的我大笔一挥,信手的涂鸦;无数片叶子在空中飘动,那是我在空中和它们翩翩起舞。冬天,雪花从天而降,那是我将春天收集的柳絮撒遍了整个大地。
有时我也很调皮,时不时卷一些尘埃、黄沙钻进人们的衣服里。和枫叶玩游戏时,我会故意耍赖,直到把它的脸气红为止。
我生气的时候十分可怕。我会在海面上转圈,形成旋涡,把捕鱼的人们卷进去。有时我还会变成台风,到岸上损坏房屋,将树木连根拔起,由于这么做让人们有了很大损失,所以我对大家说声:“对不起!”
我是乐于助人的风,是调皮的风,也是生气时十分可怕的风,你想和我交朋友吗?