避风港作文
家是心灵孤独落寞时停靠的港湾,因为那里充斥浓浓的亲情。——题记
“达达达,吱——咣,哎哟!”寂静的黑夜中传来了一声嚎叫,一个男孩,倒坐在地上,手捂着腿,不停地痛苦呻吟着,车躺在身边,后轮子还在不服气的转着,车前一块大石头,石头稳稳的卧着着,似乎在嘲笑地上的少年。
仔细看那少年的面孔你会发觉在呻吟的人是我。我感到腿上一阵撕心裂肺的巨痛,血,也顺着手上流下,滴到了地上,“离家不远了”心里想着,我看向这条小路,天空中月亮和星星被云给带回了家,自已只好咬着牙一点一点挪向家的方向……
走到了拐角处,猛然,前方的灯光映入眼帘。那盏并不亮的灯把门口照的似天堂入口一般。血还是一滴一滴地从腿上缓缓流下,流过了鞋子,滴到了地上,走过去的路留下一条血印。
灯照亮了门口,像港湾,像归宿,等待着每一个家庭成员的到来。腿越发的疼,心也越发的疲倦,回到家中的渴望更加急切,终于!十步,九步,八步,七步……二步,最后一步!一步定乾坤,终于!“咣”的一声,我撞入家门……
“啊!”杀猪般的嚎叫从二楼传出,打破了夜的寂静,没错这是老妈在用酒精给我消毒时被酒精给剌激的叫声,不得不说真心疼。抬头一看,映入眼帘的是老妈那心痛关切的眼神和老爸那焦虑不安的脚步,心中好像明白了些什么。
次日,好饭好菜加自然醒,幸福的日子不要不要的……
看着家门口等我回家的妈妈心中才明白:家才是心灵永远的避风港,就算你在怎么伟大,再怎么富有,你的后方永远都永远需要这么一个家!是啊!家才是我们心灵的停靠点,不管你多么,或平凡多么伟大……