避风港作文
每一个人都有一个让自己感到开心安全的地方,我也有这样一个地方,那就是我的卧室,我叫它“避风港”。
我的卧室非常大,但是因为东西特别多,所以显得很挤。一进卧室的门能看到两张床,小床是我的,别看它小,但是它非常舒服,软软的,暖暖的,色彩鲜艳。大床是姥姥的,我刷牙的时候经常会在姥姥的床上滚一滚。两张床中间夹着一个床头柜。门正对着的是一个五斗橱,里面有我最喜欢的扑克牌、零钱罐和手工作品。五斗橱旁边有衣柜,它的西边有个“暂停角”。
暂停角是最让我感到放松安全的地方,它是妈妈花了很多心思为我布置的。暂停角的上面有一个蓝色的吊棚,周围有很多五颜六色的彩条垂下来。暂停角是我在家里感到伤心、害怕、紧张时待的地方,那里就像一个私密空间一样,只有我有“门票”。我一个人在里面可以做很多的事,有时我会用画笔画出自己的心情,让自己平静下来。有时我会在这里吃零食,让自己放松下来。还有时我会在里面大哭大闹,发泄自己的愤怒。
在卧室里我很开心,因为我能愉快地玩耍。我和家人们玩桌游,当我和姥姥PK”迷路小神仙”时,我好像打了鸡血一般兴奋;当我打牌的时候,赢了就得意洋洋,输了就会掉“金豆”,甚至会“噫—噫—”地叫;当我玩飞行棋的时候,我通常喜欢“吃掉”对方的棋子,这时候我就会兴高采烈。我还能在这里阅读最喜欢的《中国历史故事》,我会思考这个朝代为什么会灭亡,这个皇帝哪里好,哪里不好?
我的“避风港”让我感到既开心又安全,我很珍爱它。