避风港作文
雨下得很大,夹杂着闪电和雷声,受惊的小鸟慌忙躲入妈妈的翅膀,安详地闭上眼。大鸟一面护着孩子,一面轻轻呢喃,成为了一个避风口。
一个小时以前,我发泄了一次,培训班问题让妈妈与我纠缠不休,我仗着“三寸不烂之舌”撑了几个回合,后来她一句话:“随你怎么想,反正你说的不算话”我十分生气。转身,疾跑,出门,三个动作五秒完成。进入楼道后,我在窗边看风境,突然看见一只小鸟展开翅膀,稚嫩的嘴叽叽地叫,从树上跳了下来,蹒跚飞行在雨幕中,大鸟焦急地叫。
我有些幸灾乐祸:飞得好!她欺负你,就让它看看你有多厉害!
这时,妈妈找到了我,我极不情愿地回家去。
妈妈在问我“怎么样,有没有冻着。唉!
妈妈还没有说完,我就下了楼,进入雨帘中。小鸟身上湿透了,我也一样,它受了凉,身子在空中摇摇晃晃,好像随时会掉下来,我想帮它,可无能为力。
大鸟心疼地叫着。
有那么一瞬间的失神,好像我是那只步鸟,妈妈是大鸟,我走了,她也在伤心呢,我为自己先前的幸灾乐祸愧疚,这爱多深呀,小鸟真幸福啊!
不过,片刻后,突然停止地雨滴拉回了我。抬头一看,妈妈撑来了伞。此时,树上出现开头温暖的一幕,我转身和妈妈对视:“对不起”
“对不起”,妈妈说,“我不应该强迫你。”
“我也不应该跑。”我哽咽了,我们说完互相拥抱在一起。家和亲人,长辈是世界中的避风港,在你无助时给你挡风遮雨,偶尔你会忽视,不过一定要理解,珍惜。因为以后你也会成为另一个人的避风港。