小学六年级关于台风的作文_六年级作文
今天,我看到了可怕的台风——灿鸿。
昨天看到了新闻上面写着;本月罕见台风——灿鸿,在后半夜登陆,是超强台风,风力可达到16级,可以对本市造成影响,一直往西北方向行动,时速可达到15——20千米。看到了这个信息,我不禁胆战心惊,;16级的台风呀!估计可以把一个铁皮屋的房顶给吹翻,到时候,我们因该就在天上打转转了。
第二天上午,我5:30就起来了,外面依然在下雨,我打开了窗户,我惊呆了,外面的风一直在抽打着树,树一边痛苦的呻吟着,一边扭动着身体,想做出顽劣的抵抗,可风就像个一位狂暴的魔君一样,像无情的上帝一样,让树没有喘息的机会,仿佛是置他于死地,我又联想到,树上的鸟妈妈怎么办?树上的鸟宝宝怎么办?台风就是无情的化身,想要歼灭各种生命,想要所有的生命都死于葬身之地,哎,我叹息的摇摇头,便走开了。
灿鸿不仅残害动物的生命,还残害了植物的生命。
就是今天上午,我和妈妈一起去楼上看看经历了被灿鸿的揉虐的植物,我被惊呆了,所有的菜被连根拔起,丝瓜的架子被抽打的零零散散,果实掉在了地上;辣椒被抽打的趴在了地下,完全没有一丝生机,豌豆更是凄惨,挂在木头上,任人宰割。整个菜地一直飘着凄凉可怕的气息
台风“灿鸿”,希望你不要在残害生命了。