小学六年级关于台风的作文_六年级作文
8月5日晚上,我又像往常一样坐在沙发上看新闻联播。
主持人报道说:“9号台风‘梅花’是今年以来最强的台风,也被称为‘梅超风’,预计在浙江台州登陆,台州是中北部地区将迎来强风和特大暴雨,北部沿海风力将达到13~15级。”我一看到这个消息,马上大叫一声,惊动了爸爸妈妈,爸爸奇怪地问:“好好看新闻,叫什么呀?”我慌里慌张地说:“台风可能要登陆台州,这可怎么办啊!”妈妈笑眯眯地说:“瞧你那紧张样,台风有什么好怕的,和你又有什么关系。”我振振有词地说:“谁说和我没关系,这次台风造成的危害可大了,在北部沿海的风力将达到14级,临海东北部有暴雨,局部有特大暴雨,平均降雨量在100~200毫米左右。台风暴雨造成的洪涝灾害,不但会淹没农民伯伯辛辛苦苦种的田,还会使房屋倒塌、桥梁损毁、人员伤亡等,我们要引起高度重视。”爸爸严肃的说:“儿子说得对,这次‘梅花’是继‘云娜’、‘麦莎’之后对台州威胁较大的台风。面对如此强的台风,我们马上制定相应的防台措施,平平安安地把台风‘梅花’送走。”妈妈听了,连连点头。
据最新消息,这次强台风与台州擦肩而过,是由于“梅花”经过冲绳岛区域时,周围大气环流发生较大调整,导致台风迅速改变移动方向,登陆浙江的很多条件就不存在了。虽然这次台风不会在台州正面登陆,但是“梅花”的威力我们仍然不可小觑。