小学六年级关于台风的作文_六年级作文
9日,利奇马台风即将到来。
而此时的我还在匆匆往家中赶。天气很潮湿,让人昏昏欲睡,路上几乎没有行人,而台风就在这个时刻来到了这里。
雨唰唰下了起来,风越来越大。我加快了脚步,想要快一点回家。台风迅速地来到了附近。风越来越大,我的眼睛都被吹得睁不开了。我睁开眼,数不尽的风沙向我猛扑过来,我被吹得退了一步,又艰难地向前迈了一步。我实在是承受不住这17级的台风,便拿出一把伞来挡一挡。我用伞顶着风,却仍寸步难行。我加快了脚步,可伞却不听话,反过来向后飞。我急忙两只手抓住伞柄,费了九牛二虎之力才把伞拉了回来。不得已,我放慢了脚步,双腿像绑了两个大沙袋一般,怎么也走不动了。大约几十分钟后,我才走到了家。
回到家后,我正准备关窗,可我却发现窗都很难关:纱窗被吹得鼓了起来。门一关上就被风吹开了,如果不锁就完全关不上。雨全部刮在了窗户上,台风怒吼着、咆哮着,树冠正在剧烈地摇晃,随着一声巨响,一棵大树倒下了。
妈妈到家后,打了一个电话,问外公外婆怎么样,得知一切安全后,松了一口气,说到:看来‘利奇马’台风也不过如此嘛!还好一切平安,台风并不那么可怕!
台风并不可怕,只要你去战胜心中的台风,再大的台风都不可怕。