风的作文
如果说我是一根小草,那么你就是茵茵绿草中那朵最突出的白水仙;如果说我是一页纸,那么你就是一张精美的明信片;如果说我是一颗石子,那么你就是一颗善良美丽的珍珠。
我喜欢你,你是四月轻柔的微风,轻轻拂过我的面颊,留下点点痕迹,他们将成为我生命中的,最美的回忆。
与你的初遇,并没有小说中那么美丽,是在学校的比赛上,那时你在朗诵“致橡树”,悠远而又深情,“我如果爱你,绝不像攀缘的凌霄花,借你的高枝……”,能被你爱的那个人,她会是多么幸运,我想我会羡慕她一辈子的。
从那时起,我便开始关注你,关注你的一言一行,我听说你喜欢浅蓝色,从此我天天穿浅蓝色的衣服;我听说你喜欢平刘海直长发,我便剪了刘海,拉直头发;听说你喜欢学习好的女生,我便开始刻苦努力,可你始终没看过我一眼。
也难怪,风是不会停留的,只是站在高处,留下足迹,带走芳香。就像你,你特别像风,不是龙卷风,是四月那轻柔的微风,因为你从不停留。
我开始发现我错了,你好像开始关注你们班的女生,初一和初三,相距那么远。风也是有感情的,他也不想离家太远,所以才不会在远方停留。
我开始试着接近你,我积极参加比赛,凡是有机会接触到你的,我都要参加。有女同学问我为什么这么拼,她们不懂,因为对象是你啊,你让我上刀山下火海我也愿意,因为对象是你啊。
终于,我接触到你了,老师让初三的哥哥帮我准备比赛,我看了名单,其中就有你。天知道我当时多么兴奋,就好像鹿晗要来我们学校演出似的。
我等着你,到了约定的日子,很多哥哥都来了我教室,我在人群中寻找你的身影,你呢,你在哪里啊,是不是有事还没来,再等一下吧,怎么还没来啊,说不定老师拖堂了,再等等。一个小时……两个小时……三个小时……“小妹妹,你在等谁啊,是不是那谁?”
我点了点头,“你认识?”
“呀,何止认识,可熟了,我说小妹妹你就别等了,他这会儿估计在陪女朋友呢!哈哈。”
“女……女朋友?!”他怎么会有女朋友,不可能啊!不,不可能!他一定在骗我!
“是啊,叫肖……肖什么……”
“她叫什么?”我脑子里现在一团乱。
“肖明……肖明明……对,就是她,听说是你们隔壁尖子班的吧,长得可漂亮了。”
“……”我的心啊,碎了一地,我这么努力还有什么意义……肖明明……呵……她居然……居然是她……我的心碎了一地,捡也捡不起来,我终究只是他生命的一个过路人,他或许连我的名字都不知道罢……
“那个,请问肖明明在吗?就是那个女生……那个……”我指了指。
“噢,那个人啊……明明,过来下,有人找你!”
“来啦来啦。”肖明明跑过来,一脸无辜可爱,“你是谁呀?我认识你吗?”
“你就是肖明明吧,出来一下我有事找你。”
“哦……”她好奇的跑出来。“啊啊!”一个巴掌就这么猝不及防地打在了她的脸上。
“肖明明我告诉你,我可不是好欺负的,你还在这里给我装纯是吧,今天这一巴掌还只是开胃菜,我警告你不要死缠着他不放手!”
“噢,原来你就是他的小迷妹啊”肖明明捂着脸,声音充满了妖媚。“我可是他正牌女友,走着瞧,哼!”
小迷妹……原来我只是被定义成了小迷妹啊……一个连跟他说话都没有勇气的小迷妹……
我终于知道,年少的心动,都只是些小玩笑,哪有什么真正喜欢与不喜欢的,不过那阵四月的风,确是被永远印在了我的心上。
我并不是没见过他,再遇他,是在我大学毕业后,我看见他醉酒躺在街头,在我曾经的记忆中,他一直说纯洁的,高尚的,怎么……
我扛他去了我家,留了客房给他住,和他同居了,二十三天,了解到他初中的那段经历,其实表面的纯洁都是装的,我也对他讲了我年少时那段暗恋经历,和与肖明明的吵架,闹翻。
又有谁知道我和肖明明曾经是多好的朋友,又是怎么分开的。
其实每个人都心里都有一阵四月的风,夹杂着芳香,美丽,不妨试试敞开心扉与风交谈,推开心中的暗恋的小门,给自己通通风。
也许风非但没变得浑浊,反而更加轻柔,更加美丽了。