风的作文
我喜欢学校的操场,因为那是风留恋的地方。
每当风轻抚过我的脸庞,便会停留在那偌大的操场上,久久不去。似乎贪恋着操场那般热闹与青春,独属操场的气息。我掠过一草一木,来到草坪中央,微风轻起,伴随树叶的“沙沙”声,耳边不时传来同学们嬉笑的话语。
闭了眼,我仿佛看见操场上的春夏秋冬,日夜更替。就连角落的那几颗嫩芽,也都在变化。唯一不变的,是那群活泼的身影和那轻柔的微风。
忽然,她碰了碰我,打断了我的思绪。缓缓睁眼,映入眼帘的,是布满晶莹汗珠的脸。“你要和我们一起玩么?”耳边传来阵阵热气,她问。我的嘴角勾起一抹意味深长的微笑:“好啊!”说完便站起身,同她一起走向篮球架。
球场上,热闹非凡的人群中又多了一道浑洒汗水的身影。“叮——咚——”下课了,同学们活泼的身影消失在早操场上。我和她并肩走着,她的脸上早已因为运动浮上了几抹红晕。
这时,有时一阵风飘过。吹去了疲劳,留下了清爽。果然,风留恋的地方,才是校园最美的地方。正当风沾沾自喜时,一场及时雨来了。冲刷了碧蓝的天空,清洗了积满灰尘的操场,整一片天地之间焕然一新,让人眼前一亮。
风却不曾悲伤,和雨一齐在空中玩耍着。或许,这就是我们在青春时期的美好。只是,大家都因为这“泥泞”的天气而错过了雨后绚丽的彩虹。
雨停了。我和她手握着手,与天空大地和风,一起留恋着这操场。享受着操场独特的风范,是那么独一无二,却又令人无法忘怀,但又捉摸不透。
与这清风,一同留恋着青春……