风_优秀想象作文350字
如果我能成为大自然的一员,我必然会变成无私奉献而不惹人注意的风。想必大家都知道吧,风对人们贡献可大了,而人们却毫不在意风,无视风的存在。
如果我是风,首先我要为生活在森林里的大树洗澡。有的树上总是粘上灰尘,还有的树上爬满了虫子,所以,我一定要为这可怜的树除害。我大声一吼,树上的脏物和虫子哗哗的往下落。大树焕然一新,又重新生长起来。
如果我是风,我还要帮助农场里的农作物,让他们接受我的祝愿。长得更加茂盛、可爱、健康。
如果我是风,我还要给正在登山的游客们献出我的帮助,登山的所有人满头大汗,呼吸特别急促,像缺氧一般。可是谁知道我要帮助他们呢?于是,我呼的一吹,人们顿时感受到风对大自然的帮助。风也有很大的缺点,吹断了新生的树木,刮走了小朋友的风筝,让小朋友是多么的伤心啊。还有强台风来了,把人们的房子都吹倒了,吹沉了海面上行驶的船,吹下天空中翱翔的战斗机。
风既有优点又有缺点,我愿做为人民服务的风。