风_优秀想象作文350字
如果我是一阵风,四季中,我将会给人们带来一份快乐和一份忧伤!
春天里,如果我是一阵微风,我将吹醒睡着懒觉的太阳公公;吹飞洁白美丽的蒲公英家族,让他们在这世界上“发扬光大”。不过,一个不小心,吹走了还在放着的风筝,惹得孩子们在地上哇哇大哭。
夏天里,如果我是一阵爽气的大风。我将吹爽在田野中劳累的公公婆婆,他们个个传送给了我笑脸,让我有莫名其妙的自豪感。我继续吹,吹凉了在田野中生长的小草芽。可惜,尽管我很努力,也吹不走太阳带来的余热。
秋天里,如果我是一阵轻风,我将轻轻悄悄地吹走忙碌在田间地头农民伯伯额头上的汗珠,吹暖伤心欲绝的小果实,让他们体会到自己也能发挥一份力量。但是一场秋雨一场凉,早晚温差让人们一穿一脱,不经意间害得许多孩子说病就病!
冬天里,如果我是一阵狂风,我觉得我满是缺点,一阵阵狂风扑面而来冻坏了小树,冻落了梅花,就那一阵风冻病了所有人民!不过,唯一的优点就是,让冬天更加“冬”。
你瞧,四季都有我!如果我能选择,我最希望做和煦的清风。