风优秀作文
一张照片映入我的眼帘:一个女孩正流着泪与我挥手道别咦?那个人是……,是谁呢?到底她是谁呢?我一次又一次地问自己,可自己大脑中却好像把她删除了一样,是我记错了吗?于是,我打开那泛着微微回忆的好友录。“是她!”我叫了起来,那不是我的好友风(化名)吗?我沉默了,望着那黑夜中摇曳的灯光,我的心好像被谁揪了一下.
那年我刚入学,便见到了风,她向我甜甜地一笑,我就好像被什么拍了一下,便莫名奇妙地和她成为了好朋友到了三年级,我和风的关系有点紧张一天,那天,有一个同学悄悄的告诉我:“你知道吗?其实风背地里说你坏化哩!”“不会吧!你可能记错了吧。”那个同学却说:“不会的,她说你骄傲,还说你小心眼!”怪不得她最近不理我了呢!我恨恨的说,哼,不理就不理,我生气了。有一天。我的作业本忘在了教室了,便和开门的同学来到了教室,当我走到风的座位上时,便想报复一下她,于是,我把她放在桌子里的作业本藏了起来,第二天,她被老师骂的很残,当她知道是我干的时候,看了我一眼,默默的走开了。后来,那个同学对我说,其实风并没有说我的坏话,那些话是她自己编的,我听后,惊住了,泪水挂满了我的脸上。
其实当初我只要对她说句对不起,我们之间的友情也会重起,可我并没有那么做。
后来,她走了,要走时想见我一面,她对我说:“只要你对我说声对不起,我就原谅你,可是你……,你知道吗?我一直在等你说那句话”。我再也忍不住了,我就说:“风,对不起!”,那一秒中的变化,一张泪流满面的马上变成了世界上最甜美的笑脸“,”没关系!“,风就那么走了。
自从她走后,那黑夜的星星,仿佛是我对他的思念;那摇曳的灯火,是我对自己的悔恨;那动听的歌声,是我对她的祝福;那优美的舞曲,是我对她的期待,期待她与我再次手拉手。