风优秀作文
传说,世间每有一个婴儿诞生,冥冥之中,上天就会让一股“风”注入他(她)最亲的人的体内,注视、保护他(她)的成长。我固执地认为这是真的,因为本人煞是幸运,遇上了这一“善变的风儿”。
这“风”啊,比起“变色龙”(会因我的情况而适时变化)来,真是有过之而无不及。为抒发心中感慨,简列几点。
可亲似水
可能是因为“风”的本质吧,她的第一性格便是“温柔可亲”。食求果腹,可她要让我做到营养的均衡搭配(伙食一流)。衣求保暖,她却要让我成为新版“功夫熊猫”(尤其是冬季)。她每天不厌其烦地对我吹“耳边风”,都是些让我满耳朵长茧子的交通要领……
不过,千万不要认为她是绝对温柔的,“老虎不发威,你当她是病猫呀”——
严厉如师
“王恒迪,这几张试卷怎么没写完!”她的河东狮吼之威力,丝毫不逊于其师兄——“龙卷风”和“台风”,我心里嘀咕着。
“这,这是上学期的试卷哎!”
“那也不行!快——去——补——”。眼看着周围“飞沙走石”,“暴雨即将来临”,我哪还敢说半个“不”字,只得含愤默默走向书台。
就这点来说,我和她本应是“水火难融”吧,但她却总能悄悄地“潜”入我心底,破译我心中的密码,无论我怎样的“防御工事”于她来说,不过是尘埃而已。
知心胜友
一次限时征文比赛,我发挥时常,结果可想而知。我在马路边哭的一塌糊涂,随行的同学想安慰我,却无从插口。滴滴泪珠,如散落的烟花般,不堪剪。到家后,我努力装出一副与平常无异的模样,但在她面前,我脆弱的心理不堪一击,泪水如决堤的洪水,涌眶而出。我哽咽着:“我……我已努力想去做得更好啊!可是……”
她,只是如风般絮絮低语,却语重心长:“做一件事,贵在参与,结果怎样,并不重要。况且,在我心中,你就是最棒的!”
泪水亦戛然而止。是的,明天的阳光会依旧灿烂!
哦,我爱她!因为,“她”是我至爱的母亲!如风般的母爱,足以让女儿体味一生,铭记一世。
啊!漫漫人生路,与“风”同行,我不会孤单!