已经很久没有拿起笔,静下心来,品一杯好茶,写一篇文章。太多太多的无奈,只能一个人埋在心里,专属于这个时代的烦恼,一股脑儿的涌来。
我不知道从何时开始,朋友之间不再是问候,而是机械的回答;也不知道该如何是好,人与人之间只是一味地打探。我知道,一场考试渐渐逼近。看着墙上的倒计时,我的心随着数字而七上八下。好吧,我承认我是紧张的。为何还要装作一脸无所谓的模样?也许我自己也变了。
老师们语重心长的话语,回响在耳畔,压力越来越大,像一座高山,把我们压得溃不成军。他们都调侃说,学霸不用复习。我笑了,因为我背后有多努力,只有我自己一个人知道。希望越高,失望越大。我不想从高处落下,看着他们的眼神,我慌乱,我无助,我迷茫。怎么办,是我从心里发出由衷的疑问。
我不懂,所以眼泪总是伴随着微风缓缓而落。伸手抚摩,遥不可及。我触碰不到,那陪我独自承受的风儿。它接受了我的忧伤,我的哀愁,却又转间即逝。我竟无法拥抱它!愤怒,却又感慨。连最后一点也不给我留下。无法言语,说不出口。
所以我想,风也是无奈的。它只会一味的接受,而无法诉说。在孤独的世界,我们互相触摸。而我的手,穿过了它的长发,它身上有花香,青草香。一切都那么好闻。它亲吻我,亲吻我的脸颊。冰凉,但又温暖。我向风儿诉说了许多,它微笑一言不发,我也笑了,终于释怀。
我对它说:“你呢?你有何心事?”它还是微笑着,依旧不说话。忽然,它奔跑,飞速奔跑。我跟不上它,我在它身后,拼命的呼唤着他:“风啊!风啊!你要去哪?”它微笑着,还是不说话。我停下了,终于停下了脚步。不再去努力的追赶它。
只是,给自己点时间,等它。