听风作文600字_初三作文
喜欢听风,因为风是最完美的歌唱家。风是大自然的喉咙,风的天籁只有心无杂念时才能够倾听。
最美的,我认为是秋风的歌。带着一股并不浓郁却依然美好的桂花香,唱着一曲并不活泼只有浅浅忧伤的歌。忧伤,大概只是一种莫名的感情吧,如同一个多愁善感的少女,举手投足都散发着动人的魅力。
秋已至,蝉的鸣已渐渐没了声息,燥热也被雨水冲刷得一干二净。换了一身着装的大自然乘风而来。沙沙沙,是谁在欢迎它们?还是它们发出的声响,好让你知道它们的到来?带着酒窝的湖水轻轻拍打着堤岸,不紧不慢。那声音抑扬顿挫,是谁家的一根细弦拨动着湖水的心?还是风踮起脚尖在湖面舞蹈?睁开眼睛你可能发现不了,但闭上眼,却能看见拨动的琴弦和绝美的舞蹈。直到一曲终了,风又缓步走到了其他地方。
闭上了眼,循着声音用心灵去追随者它。树木越来越矮,楼房越来越新。这里是哪儿?风唱到:这里是童年。桂花的香味似乎越来越浓,而歌唱之声却越来越轻柔,一时间包含着儿时的回忆又涌上了心头,早已忘记了,不是吗?而风的诉说却又那么清晰。嗯,风也是个怀旧的孩子呀,秋歌中有着点点陈旧、复古的味道。
秋风的歌没有交响乐,是独奏。不会混杂,也不会不和谐。是纯美的音乐,带着点点小忧伤,但又不是那堪风雨助凄凉之感。黛玉理解错了,秋风告诉我,它的忧伤是平静的,因为早已习惯了生命的交替。
有时候,闭上眼睛听风的声音,是一件很奇妙的感觉,它无处不在,无时无刻不在轻轻诉说。