教室里的一股风600字作文
最近呀,我们班上掀起了一股风,而且异常的强烈,那就是“喝茶”。起初是班上的某一位同学从自己家里拿了一些所谓的好茶——铁观音,我们知道这些名茶的知识,来源无非是通过自己的亲戚喝茶的时候,以及电视上打的一些广告所了解到的。
现在,班上的同学一天都滋溜溜地喝着,我的心里也是有点痒痒的,于是便去找他们拿了一点儿。刚开始喝了一小口,涩涩的、苦苦的,觉得还不如白开水好喝呢。但是,看同学们喝得美滋滋的样子,我禁不住诱惑,过了一会儿又喝了一小口,觉得味道真的挺可以的,于是自己就喝上瘾了。一下课就喝,一下课就喝,这一上午差不多就喝了两杯。
到了下午的时候,我的同桌也开始喝茶了,这样我也就多了一个“茶友”。我和他一下课就忍不住来上一小口,喜悦、轻松就挂在了我们脸上不下来了。他给我说:明天我去拿一个小杯子来,专门用来品茶。
到了第二天,果然不出所料,他拿来了一个小巧玲珑的杯子,颜色是白色的,还有一个小把柄。当他要喝茶的时候,他就把已经泡好的茶水倒进他的小杯子里,他“滋溜”的一声喝下去,然后夸张地说:“哇,真香!”他的样子实在是太滑稽了,惹得周围的人都忍俊不禁。有的时候在课堂上他会躲着老师,悄悄地喝上一小口,然后把他的杯子悄无声息的放到课桌里面,装作什么事情也没有发生的样子,又认真地听起课来。
当然了,这只是一股风而已。渐渐的,喝茶的这股风就从我们这里吹走了,我们又回归到了正常的道路,而我们这里也就只留下了一股淡淡的清茶味,让我们回味无穷!