关于风的作文
风对我来说,是熟悉而又陌生的,因为我不过是多去感受风罢了。
春风悄然拂过枝条,慢慢地,轻轻地,有些羞涩的吻上一个个淡淡的唇印,嫩绿色的唇印带着少女独有的娇柔,看着是有生机的。
风的步子好轻哪!绝吹不起大风,甚至呐,她拂过的地方,也只是柳枝轻轻摇摆罢了。
风给世界抹上了一片深绿,站在山丘上,一眼扫去,翠绿的森林,翠绿的田野,翠绿的湖水,翠绿的山。世界皆染上了翠绿色,夏风随性的挥洒着,这却不是单一。你停住脚步,驻留片刻,就能随处可见嫩而骄的斑斓小花。
风是俏皮的,时而温暖,时而凉快,而它走过的池塘,被这独特的性情,孕育出了素雅的荷花。
秋风有着梵高的神韵之笔,画出的却是莫奈的诗意之作。
它细细的为自然着色,速度虽不如夏风,但秋天,是它精雕细琢的艺术品。
一丝金黄添上些许大红,这便是秋。
冬天是个不错的作家,铺垫了雪白,最后用红艳的梅花缀上点晴之笔,时而狂风暴雪,时而风和日暄,都是文章的跌宕起伏,而它写的,是冬日的诗儿啊。
屠呦呦用85年“等”来了诺贝尔奖,而我只用一年时光,等来了四季的风。