关于风的作文
风,是大自然的精灵。它时而温柔,时而调皮,时而暴躁,时而欢乐......
春天,大概是这位小精灵心情最好的时候了。瞧,它总是那么可爱,跑来跑去的,把桃花、梨花都卷走了。玩累了,它便缓缓地走着,轻轻撩起你的头发,抚摸你的脸颊,暖暖的、柔柔的,让人感到丝丝倦意。
夏天,是这小家伙最调皮的时候。它总喜欢躲起来,悄悄地看着满头大汗的人们。有时也会突然跑到你身边,可是还没让你感受到它的凉爽,又消失的无影无踪了。
秋天,是它最活泼的季节。这可爱的小精灵不再玩躲猫猫了,而跑到树林里。它摘下金色的叶子,抛向天空,嘻嘻哈哈地看着叶子徐徐落下。它还喜欢来到小河上,小河荡起波浪和它一起玩耍。它又去了稻田,轻轻擦掉农民伯伯脸上的汗珠。
冬天,它的脾气变得暴躁起来。这小家伙大声叫喊,把树抖得“哗哗”乱响,又叫来了雪弟弟,把河里的鱼儿吓得躲进河底,又齐力把河结了冰。它还喜欢朝人们大口吹冷气,然后哈哈大笑的看着他们冻得瑟瑟发抖。
这就是风,调皮又可爱的风,是大家又爱又恨的小精灵。