运动的风采作文
那一天,我和爸爸一起在家看了一场比赛,至今我仍然记忆犹新。
我开始看比赛的时候,已经是决赛的第二盘了,系着红发带的女运动员已经以6:1先胜了一盘,穿着蓝色网球裙,系白发带的选手暂时落后。爸爸告诉我,这一盘很关键,如果系红发带的人赢了,那么她就是冠军;如果系白发带的人赢了,那么她就有可能反超。比赛一定会非常激烈!
一开局,“红发带”气势强劲,发球非常有力,我只看见网球在场上飞来飞去,眼花缭乱还没怎么看明白,“红发带”就已经以4:1领先。
紧张的第六局开始了,这可是真正的决胜局了,“红发带”赢了就是冠军,也是“白发带”最后的机会了。
“白发带”开始发球,她神情庄重,左手拿着球,向前弓下身,然后把球高高举起,右手挥拍,随着一声响亮的叫喊,球被用力打出,“红发带”紧紧跟着球飞跑,双手握拍,重重把球打了回去。一来一回间,我紧张地站了起来,眼睛都不敢眨一下,可惜最后“白发带”没有接住去,丢了分。
轮到“红发带”发球了,她用手轻轻拨弄一下球拍,全身向上挺立,眼神坚定,将球用力向上抛出,右手马上接住球,使劲向前回去,“白发带”接住了,把球向右打了回来,“红发带”飞奔过去,,双手握拍,球又飞向对面。这一次,“白发带”紧紧抿住嘴唇,挥拍把球打向了左侧, “红发带”飞速向左,竟用左手接住了球,真是太厉害了,两只手都可以打球!
“白发带”越战越勇,在落后的情况下竟然把比分追平了,果然都是高手啊!她每发一球,都伴随着有力的叫喊,为自己加油。
这是最关键的一球了,“白发带”高高举起球,深吸一口气,把球打了出去;“红发带”紧紧盯住球,全神贯注。只见她金色的发辫随着她的每一次跳跃,,飞腾在空中,划出一道道美丽的弧线,我也紧张地双手合十,和她一起跳。四个来回后,“白发带”失误了,球没有过网,“红发带”发出了胜利的欢呼,她抚摸了她的球拍,激动地向人们示意,还把网球打向观众送给大家,比赛结束了!
我记住了这场比赛,也记住了,“红发带”科维托娃和,“白发带”齐内娃,我被她们这种顽强拼搏,永不言败的精神所感动,我要向她们学习。