为梦想奋斗作文
每天走过车水马龙的街道,每一个擦肩而过匆匆的身影都在诉说着一个平凡的故事。
有辛勤卖菜的农民,按时按点上班的工人沿街叫卖的小贩,商家公司的老板学校的老师上课的学生。他们都在为自己的梦想努力着。
梦想是平凡生活中一杯白开水里的糖,他给人带来丝丝甜意;是绿草丛中一株绚丽的小花;让人赏心悦目为之一振。
眼前涌现无数为梦想前赴后继不惜代价的人们。慨叹‘燕雀安知鸿鹄之志哉的陈胜破釜沉舟掀起中国历史上第一面反秦大旗’开展轰轰烈烈第一次农民起义;谈迁在困苦交加之时写下【国榷】,祸不单行又被小偷惦记把原稿偷走,沉重打击没有摧毁他;他继续撰写耗尽心血终于后补完成。刘谦上春晚前银行卡只有几千元,郭德纲没成名时连房租都交不起。后来他们成功了成名了这一切归于对梦想的执着与坚持。
一个有梦想的人是坚强的,无论贫穷富贵无论顺境逆流,他始终自信自己一定能行。
安徒生出身一个卑微的家族,他怀揣梦想来到哥本哈根是指从事各种工作,想当一名演员他特别喜欢莎士比亚的作品;起初人们并不买账嘲笑侮辱他;他试着写童话故事,每天忐忑不安等待退稿的消息;直到有一天他作品终于发表了
报纸上曾报道这样一个故事,一对拾荒的老夫妻过情人节时老公给妻子卖了一枚钻戒,很感人贵重的不仅是钻戒更是夫妻俩感情深厚的体现。