奋斗作文
每一个哲理,都有着读不透的奥秘;每一篇散文,都有着道不明的美丽;每一次落日,都有着想不完的憧憬......每一滴汗水,都有着说不出的艰辛与不易!
艳阳高照、晴空万里的下午,太阳像一团炙热的火苗,灼烧着大地,也燃烧着我们的心。 这不,那激动人心的棒垒球比赛就在那阳光下如火如荼地进行了。一片掌声,一阵呼声,家长代表在胡教练的指导下,顺利地打出了第一棒,开球仪式很成功。 随之而来的,是教师们与同学们精彩纷呈的比赛,在啦啦队的欢呼与鼓励声中,老师们顺利上垒,跑垒......得分!而我们的舒校长由于往二垒方向打球,以至于赵老师在跑垒的过程中被封杀了,台下的小观众们不停地呼喊着:“舒校长,别泄气!舒校长,别灰心!”只见她的脸上挂满了微笑和自信。在接下去的防守中,老师们更是不甘示弱,凭借着身高的优势,黄老师连续接杀两个球,获得了同学们的赞扬与好评,而外场的张老师也十分出色,接杀了一个球......就这样,比赛在双方的努力下告一段落。 终于,最最激动人心的五六年级的大战在令人窒息的紧张气氛中开始了。 由于赛前赵老师的出谋划策,队长毅然选择了先防守。 第一环节的比拼开始了,场上的每个同学都专心致志地盯着本垒方向进攻的同学,目光灼灼逼人,不时地移动脚步,确定位置,像是在进行射击一般。很可惜,第一个球就因为游击的疏忽,接漏了。只见六一班的同学高声呼喊着:“王濛濛,加油!王濛濛,必胜!”王濛濛也重拾信心,第二个球传得非常及时,二垒的吴昊及时触杀了正向二垒跑的同学,赢得了全场的喝彩,也不时听到场下“王濛濛,传的好”这样的欢呼声。紧接着,周枭的一记接杀,更是让啦啦队的女同学尖叫不已。
队员们也士气大振,连攻下四场,一个个心花怒放。 到了第五场,意想不到的事情发生了—— 五年级来了一个——大!逆!转!四局过后,五年级仅仅得了4分,而我们已经拿下了10分,谁知,他们凭着三个残垒和两个本垒打,连得12分,一下子拉开了差距。但这一场中,场上队员们也显得十分卖力,只见董少华双眉紧锁,“哗”的一下躺在地上去接球,又迅速起身,稳健抛球,而戴晶也来个一个双杀,只不过出了一点小意外。令人震惊的是,他们的队长在最后打出了本垒打,完美收关,一下得了4分。在队员们的努力下,最终以一个残垒之差,赢得了这场比赛的胜利。 这场比赛中,我看到了队员们团结一心、积极进取、不怕困难的可贵精神,令我感慨万千。 书写奋斗诗篇,勇创比赛佳绩,队员们,我为你们喝彩!