奋斗作文
人的一生唯有奋斗,为有奋斗才能成功。作为一个人,我们应该为自己的人生而奋斗。要想走上成功最高峰,就必须奋斗,只有以奋斗作为阶梯,我们才能一步一步的走向成功的最高峰。尽管是与珠穆朗玛峰一样的高度,只要我们勇于奋斗,也能将他征服。正如塞内家所说:“只要持续努力,不懈奋斗,就没有什么征服不了的东西。”
中国登山队于1960年5月25日完成人类第一次从陡峭的山坡登上珠穆朗玛峰顶,就是因为他们不懈奋斗和努力,终于成就了伟大的登山事业,成为了站得最高的人。
曾经有一个男孩,他在班里是一个体质差、学习差的学生,但他非常发奋。在上学的第一天,他被自班有些同学,以及在效力的各班有些学生,看见了他这般模样,便去奚落他,在他没有逃避退缩,勇于面对;还在暗暗立下计划努力学习,积极锻炼。做到锻炼学习科学的安排。从而,他每天早上一早起床晨跑,体育课里积极做运动,课后又去做多种体育运动。随着时间的推移,他的体质比以往强健得多,从此以后,班上的同学以及曾奚落过他的人,都有了不同的看待,都说这个男孩体智并中。
这位男孩微微笑了一下,为他自己的不懈的努力,做到了他的目标而笑了。
因此,我们在任何时候,无论是被人看地活着运到什么困难都好!要想登山人一样奋斗,突破障碍;向这位男孩一样奋斗,打破观念。