关于奋斗作文
每个人的生命都是独一无二的,都应有其绚烂的过程,和经历成长之后获得圆满的精神表现,人为了活的有目的,有意义,不仅仅是喂饱肚子,满足声色之娱就可以,而是在基本生活之外去实现个人的人生价值,这一点如果等得不到满足,将导致精神生活的平衡,和人生的挫折。人活着就是要追求成功与实现。至于在那里成功得到怎样的实现,那是个人所要追寻的课题,于是如何找到着力点,让自己获得成功,等到生命的实现正是每个人努力奋斗的目标
一般人认为成功就是事业有成,物质生活富裕,有相当的社会地位,受到别人的羡慕等,但是,拥有这些名利权势的人,是否都快乐幸福呢?不见得,生活并没有要求我们永远出人头地,而是要求我们在每个成长阶段里竭尽全力奉献。
生命对于每个人都只有一次,结果都是死亡,可过程是自己的,人生的体验不尽相同。生命是一种历程,奋斗了才会收获。
一位著名的舞蹈演员,事业非常成功,正准备去参加一个国际比赛,可就在前几天,她被确诊为骨癌,她面临两条路:要么截肢,要么死亡。身为一名演员,失去了双腿就像失去了生命。她进退两难。她不愿,可这又有什么办法呢?最终,她选择了辉煌,选择了那一瞬间的美丽,当她站在舞台上时,他步伐轻盈,丝毫看不出是个有着重病在身的人,当她走下舞台后,就再也没有站起来,这是一个真实的故事,一生的努力,化作为舞台上的一次灿烂的绽放。
她……用舞台上短短的十几分钟,将生命的价值定义为灿烂,辉煌。他们用一季的飞翔,将生命的价值解释为奋斗,精彩,在她们身上,生命被诠释的淋漓尽致,生命的价值在于不懈的努力,去争取辉煌,去用一生的付出证明自己的价值。如果能生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美,那么此生无憾了!