奋斗作文
无论路途多么艰辛,无论前方有多少障碍!我都不会放弃。因为陪伴我的人让我大彻大悟,明白失败成功的道理。
——题记
我经过几天的犹豫决定参加演讲比赛,但是,我,失败了,我独自坐在教室里,想:奋斗了一年为什么结局给我的还是失败?一不小心又勾起了回忆,想起了一年前的事情。
一年前,我参加了学校的比赛,那次连其他学校的写作高高手也来了不少。我自以为自己语文很好了(因为我语文拿过99分,只错了一个标点符号。所以就飘飘然了),已经可以写出一篇100分的。现在想起来真是太无知了。结果可想而知,我败得好惨好惨,连第一轮都没过去。自称无敌高高手的自己听到这个消息时,眼泪就在眼眶里打转转了,就觉得全世界都倒塌了,我的世界毁了。那种感觉就像所有的人都在骗你,连自己只相信的那个人也在骗你。然后我的眼泪像断了线的珠子一样往下落。
班长走了过来,把她的'mp3塞进我的耳朵,接着从里面传来悦耳的音乐,她又告诉我这是曲婉婷的“没有什么不同”,我听见一个虽然弱弱悦耳的声音,却唱得十分坚定:“虽然没有天生一样的,但在地球上我们是一样的。尽管痛的苦的没说的,但哪有一路走来都是顺风的,因为我们没有不同,天黑时我们仰望同一片天空。没有追求和付出哪来的成功!”我的心中如醍醐灌顶,一下被拨开了迷雾。
班长见我好一点了,就说:地球不会因为某一个人的怎样而停止转动,太阳不会因为某一个星球的怎样而停止散发光芒。失败了不要气馁,成功了不要骄傲,前方的道路是美好的。你看,曾小贤打cs,别人说他的攻击威力还没有空气大,他还不是怎样在打吗!他跟女友交往8年,他其中6年都被骗了。不都还活下去了吗!”班长的话一下把我逗笑了。
笑声中,我的脑海有了一种想法:我决定奋斗,不要在让班长失望了!
谁能想到,一年后,我还是失败了。
回忆中,突然,我的耳朵里被塞进了一个mp3,里面传来我熟悉的歌声:“尽管痛的苦的没说的,但哪有一路走来都是顺风的,因为我们没有不同,天黑时我们仰望同一片天空。”是曲婉婷的“没有什么不同”,我马上扭过头去看,是班长!她微笑着说:“还要我说什么吗?”我流下一滴晶莹的泪笑着回答:“不用了,谢谢你,班长!你一直把我当妹妹看待,比亲生姐姐还好,什么时候都照顾我,谢谢你!”班长什么都没说,只是笑着。
在我们两个微笑的场景中,我浸在幸福中时,我又有一种想法,继续奋斗吧!我不是一个人!
有时候,做一件事的目的,不一定全是为自己,也可能是为身边一直陪伴的人,不忍让她伤心,失望。有时候,奋斗也是如此!