奋斗作文
新的学期就要开始了,多数的同学玩疯了,忘了学习,只想着怎样度过这剩下的几天时间,而我却想着这新的学期怎样去奋斗,上个学期我没有学好,还需要自己加倍去努力。
时间总是过得那么快,十一个学期转眼间消失了,有人在其中获得成功,有人在其中品尝了失败的滋味,迎来了小学的最后一个学期。
以前回到学校,交上马马虎虎的作业,傻乎乎地在插班考试之中,打不起精神去学习,开学的第一个星期便在傻乎乎中度过。第二个星期强打起精神把先前的抓回来,终究落下了一拍。
我要改变自己,让自己变得完美,要自己更加去努力,以前,我没有坚持不懈的精神,却有着贪玩、调皮的心,没有去加把劲、为自己加油的心,只在那等着鲜红的数字和失败的滋味,成功的喜悦寥寥无几,甚至才一次。
灰心、失败,站满了我的心,没有引人注目,只有人在中,新的考验接二连三地来了,成功让给了别人,失败的还总是我。
我要奋斗起来,让成功属于我,如果别人是一倍的努力,我却一定要十倍的努力,凡是人家是多少倍,我一定要是人家的十倍。
俗话说得好,笨鸟先飞,而我虽然不笨,但是我懒惰,没有懒的存在,我一定会成功的。
所以我一定要懒鸟先飞,那我一定会好的,能让别人佩服,能有更好的途程和未来。
在新的学期里,要更上一层楼,让精彩并肩绽放。
奋斗作文 5
鱼儿选择大海,因为它佩服大海的纯净、蔚蓝、汪洋,它便在那安居乐业;太阳选择晴空,因为它向往光明,喜欢明亮,它便慷慨地给大地一片阳光;月亮选择夜空,因为它喜欢黑暗的安宁,便和一群星星姐妹们点纵着夜空,纵容地洒下银辉
我用颤抖的双手按了一下门铃,只听铃铃地两声门铃,妈妈开门了,她用那慈爱的眼神望着我,面带着笑容,这让我更加心惊肉跳、心神不定了。宝贝,考得怎么样?妈妈用那温柔的声音、信心十足的语气问着我,她好象有了答案,但现实往往与她想得相反。这让我更加内疚,眼泪在眼圈时打,我犹豫不决,吞吞吐吐地说那声音好似蝇子一样,那声音好似被胶水粘到了肚子时,时时不肯出来。刹时间,妈妈的脸面如土色,你怎么回事?妈妈的话刚劲有力,声音比原来扩大了几倍,语气重了许多,充满着责怪与批评,我不禁头涔涔而泪潸潸了。过了好一会儿,妈妈平静了,庄重而严肃地对我说:你应该自己选择你的生活,你的未来是把握在你自己手中的。你有两个选择,一是现在懒散地学习,可以放任自己,但将来的人生就不一定能轻松;二是现在吃些苦,努力向上,用知识武装头脑,以后有一个光明的人生。你说你选择哪个?妈妈的语气重得让人透不过气来,我坚定地选择了第二个。好,既然你选择了第二了,你就应该向着你的目标拼搏、奋斗!这一番话令我回味无穷
小草选择大地,它便给大地增添色彩;鸟儿选择蓝天,它便自由飞翔;而我选择美好,我便执着地向着目标奋斗!