奋斗作文
梦想是要朝着目标奋发,而不是盲目地空想不行动。
就拿我来说吧!小时候我的梦想就是成为一名像“NBA”球员一样的篮球高手。每天回到家做完作业以后,爸爸就叫我一起去玩篮球,而我总是满不在乎的应付:“今天太晚了,明天去吧”。就这样日复一日,年复一年,我离我的梦想越来越远,只能望梅止渴,画饼充饥。爸爸对我说:“你只是嘴上说说,不付诸行动,有什么意思呢?像你这样长大以后永远成不了器”。爸爸的话激发了我的斗志。“哼!你等着,我会证明给你看的!”我不服气地回答。
从那以后,我天天练、月月练、年年练,我告诉爸爸我不会再雾里瞎跑,每一次努力每一次奋斗时,我总像一部无电的手机得到了1%的电源,等我充满电的一天,也是我梦想成真的一天。
我坚持日复一日的训练,终于在篮球技巧方面取得了一定的成绩:三步上篮、变向过人、胯下运篮等等,我终于从迷雾中走出。
现在的我虽然不如那些专业篮球运动员,但我已经离我的梦想又近了一步。我坚持不懈,刻苦训练的精神,也得到了爸爸的夸奖。
梦想和实践是缺一不可的,没有梦想将没有前进的动力,但有梦想,不去努力,也无法实现,只有梦想和努力并存,梦想才能实现。