雁过无痕,岁月无声,光阴如白驹过隙,在生命的每个空隙里不着痕迹的流动那流年的浪花,涤荡在无边的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻飘落。
可高考的临近仿佛一道闪电划破了凝固的空气,在静谧的夜里发起一轮轮的攻击。我们忧伤,抑郁,悲痛……幸福化作丝丝雨露;我们焦虑,紧张,消沉……自信转为袅袅青烟。
被高考吞噬的日日夜夜,几多惆怅、几多彷徨、几多辗转,可这能成为你畏缩不前的理由吗?不能!我们要勇敢,勇敢是什么?是人生路上的一盏明灯,这明灯是惆怅忧虑后的永不言弃,是彷徨辗转后的换位思考,是痛苦胆怯后的完美笑容,是逃避离开后的回头是岸。如果你拥有了这盏灯,你便会发现自己生命中的金子,就如一棵树,如果花不鲜艳,也许叶子会青翠欲滴,如果花和叶子都不漂亮,也许枝干会长的错落有致,如果花、叶子和枝干都不漂亮,也许踏的位置会很好,在蓝天的映衬下绰约多姿。
轻轻地打开一扇窗,静静地啜饮一口茶,翻开属于你我的纪念册,我们一道享受精彩的日月,沐窗外清风,味茶中馥卷……也许,你多日的失落心绪和往事的伤心事件,就会像那窗外的云一样随风飘散。