致敬奋斗的时光话题作文
在路上已经走了很远了,有点累了。双腿已经没有知觉,沿路边坐下时,回头去看已走过的路,连绵无尽头,这一路上我曾哭过、笑过、摔倒过、也曾奔跑过、努力过、奋斗过。这一路这么辛苦,却也这么努力。
我要致敬那些奋斗过的时光——那些起早贪黑的时光。早晨也许天才亮,就要醒了,之后便是一如既往的洗漱、吃早餐,梳好头发后便出门了。在路上的大都是学生,他们人手一本小册子,有背英语的,有背历史的,也有背语文的。忙碌的一天便从这里开始。来到学校后第一件事就是收作业和打扫卫生,之后便早读。每天就这样不停的循环,并没感到劳累,相反,还能在这其间发现很多乐趣。晚上放学后回到家,已经六点半多了,扔下书包扑到床上,躺下的一瞬间,就再也不想起来。可是我必须努力,因为这样才能胜利!
致敬那些奋斗过的时光——那些奔走在办公室里的时光。课间是用来干嘛的?不是用来玩的,而是用来背书和面批的。在大课间期间,是办公室人最多的时候——每个任课老师面前都有一群学生,大多数都是在面批和背书。如果去晚,还需要穿越人山人海才能到达,并且不一定能在上课之前批改完。背书就更费时间了,要先背熟才能去找老师,每天下课的第一件事就是去办公室背书,因为时间根本不够!
致敬那些奋斗过的时光——那些奋战到底的周末。每当周末做完作业后就开始复习。复习这周学习过的所有内容,单词和知识点,看完一遍之后就开始做题,做完之后再来看不会做的题,周末就在这样忙碌的时间里度过了。
致敬那些奋斗过的时光,那些起早贪黑的日子,那些奔走于办公室和教室之间的片刻,那些奋战到底的周末。那么努力,不可以轻易放弃。
站起来拍了拍裤子上的灰尘,向路的前方走去,前面还有很长一段,似乎没有尽头,但只要奋斗到底就一定可以。