奋斗话题作文
春天是个美好的季节,是一年的新开始。俗话说:一年之计在于春。不仅仅是一年的美丽在春天开始了,这一年的忙碌也随之而来。
小草们争先恐后的钻出地面,心里念叨着:快快长大吧,快快长大吧!睡了一冬的桃树也慢慢地绽开了那美丽的花朵,心里念叨着:快快长大结果子,结了果子大家吃!农民伯伯也忙着播种,他们也在心里念叨着:长吧!长吧!长得大呀!
看到春天这一派生机盎然的景象,我沉思了:我该为春天做点什么呢?于是,我开始寻找我该为春天做的事。一天老师意味深长地对我们说:“春天是一个美好的开始,万物都有了精神,我们要好好学习,努力耕耘,为春天而奋斗!”“学习”我反复斟酌老师说的话。对!“学习”,这不就是我应该为春天做的事吗?确定了目标以后,我更加努力学习。英语不行,我就阅读,不认识的单词就查词典,丰富词汇量。我就不相信付出换不来收获。爱因斯坦不是说过吗,天才等于百分之九十九的汗水加百分之一的灵感,我相信努力就会成功!
我为自己而奋斗!为春天而奋斗!gogo加油!