奋斗作文300字
五月的日历已翻到了最后一页,夏的燥热已充斥满了整个校园,离别的笙箫也即将吹响。
5月31日下午,外文系分团委在王营校区A阶105举办了考研经验交流会。已考上西南财经政法大学法学专业研究生的薛飞飞,四川XX语学院和四川大学翻译与翻译理论专业研究生的王X、汪X,徐州师范大学对外汉语专业研究生的卢X为自己的学弟、学妹们讲解了如何选择学校与专业以及自己在考研过程中的一些经验和感受,使大家受益非浅。
考研是一段艰辛、寂寞的旅程,需要坚定的意志和顽强的拼搏支撑才能走完全程。他们为准备考研却不知从何着手的同学拨开了心中的迷雾,为学弟、学妹留下了联系方式随时准备帮助大家,并鼓励他们坚持自己的理想,走出一片美好的人生!
冰心说,成功的花人们只惊艳它现时的明艳,而当初它的芽浸透了奋斗的汗水,洒满了牺牲的血雨。是的,因为他们努力了,所以今天他们成功了!再过十几天,他们就要离开淮师了,离开自己的母校,开始一段新的旅程。祝他们在新的学习和生活中一帆风顺、万事如意!