我的奋斗史作文
六年级下学期已经来到,又是一个紧张的学期,我一定要拿出一个优异的成绩。为此,我制定一个近期的奋斗目标,并且要按步实施。
首先,上课认真听讲,这是最重要的。上课四十分钟,老师讲的每一句话,都是重点。我要认真聆听,做好笔记。
第二,做好课前预习。这也很重要。语文不是我的强项,预习起来有点困难。但是,我会努力学好语文。我相信每一个人都不是愚笨的。聪明不聪明,还要靠后天的努力。只要有恒心,我想我会学好语文的。
第三,课后复习。课后复习一点也不逊于上课认真听讲,课后主要是巩固老师上课讲的重点知识,以我的脑力,如果不课后复习,恐怕会成为拖班级后退的那个。
第四,要注意英语口语方面。我的英语虽然不错,但念起单词来,还是稍差一点。所以要努力,在学好语文的同时,绝不落下英语口语。我的目标人是张鲲龙。
在提高成绩的同时,也要锻炼好身体。以前的语文老师就是因为腰椎肩盘突出不能教我们了,我感到很可惜。有语文老师这个例子,我就更要锻炼好身体。在双休日,我会和父母一起出去跑步。妈妈也给我报了街舞班。不光在假期里锻炼,做好学校安排的广播体操也很重要哦!
新年新气象,新学期新开始。我要充实自已,过好每一天,使每一天都过的有意义。