我的奋斗史作文
“一旦进入初中,你就在为中考做准备啦!”“初一是很关键的一年,要努力啊!”……这些是我进入初中就听到的最多的话。我知道这都是为我好,可是我无法做到一直努力地学习,但无论怎样,我都要努力去拼搏,去奋斗,哪怕没有理想的成绩,也不会留下太多遗憾。
在初一上学期刚入学时,我懒懒散散,一来是因为没有适应初中的紧张生活,二来是延续了小学的学习习惯,我的成绩一次比一次差,我却不以为然。可是当我前桌的成绩一次次超过我时,我有些按捺不住了,开始想要重新树立目标,但总是事与愿违。
我不甘心,一次又一次地向他请教,平时最怕老师的我只要遇到学习上的问题就直奔老师办公室向老师请教。回家后的第一件事也从看手机或看电视变成了复习课上内容,日常九点半左右做完作业就睡觉的我,常常给自己“加餐”。功夫不负有心人,我终于在期中考试时以高出前桌50多名的成绩完胜,我做到了!
骄傲使人落后,这话一点不假,飘飘然的我又开始犯了老毛病,第三次月考成绩一落千丈,这让我感受到了前所未有的失落,我再一次下定决心“认真,再认真;努力,再努力”,我对自己提出了唯一的要求。在之后的一个多月了,我不停地提醒自己要坚持,要奋斗。
成绩出来的那一天,我欣喜若狂,我的努力没有白费,我的奋斗结出硕果,青春是一首歌,奋斗就是它的主旋律。