奋斗作文400字
凡是欲其成功,必要付出代价:奋斗。奋斗是成功的关键,经历奋斗后,也会让我们知道,保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。奋斗,在你留下汗水的同时,也是成功的预兆。
从小我就十分喜欢音乐,在一次看到表姐家里的钢琴后就喜欢上了它。于是,我就央求妈妈让我去学弹钢琴。可是,我小时候做事总是三分钟热度。渐渐地,枯燥乏味的练习曲让我对钢琴失去了兴趣,我开始不愿意弹奏了。但妈妈的话让我现在学会了弹钢琴:“就你这样子,长大绝对是一事无成。”看似十分简单的一句话,却深深打击我的心,于是,我铁下心来,一定要学好钢琴,让妈妈瞧瞧。
开始练的时候,我就发现钢琴并不像我想象中的容易。一些基本功总学不会,两只手不能配合起来,每天一写完作业,我就开始练习。每天的练习,让我的手指经常发麻,疼痛。钢琴老师经常鼓励我:“只要有决心去奋斗,你会成功的!”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。没有努力奋斗,怎会有成功。虽然很辛苦,但只要坚持下去,总有一天,胜利将会属于我。
慢慢地,练了半年后,我的钢琴水平逐渐提高。当指尖弹出一首首动听的曲子时,我感受到了奋斗后的喜悦。
同学们,一起努力奋斗吧。为了跟美好的明天,努力奋斗。朝着自己的目标大步前进。就像奔跑时一样,摔倒了,爬起来,继续奋斗,总会到达终点的!