快期末考试了,大家都努力复习,我也不例外。
每天下课,我都会背“核心考点突破”,抓紧一切时间来学习。教室里也不再说话闲聊,而是看书、看书、看书……
在宿舍里,我们也是把学习的东西装在怀里,经过一道道防线,走进宿舍,在宿舍里疯狂复习,有人甚至熬夜复习,不过,大部分都是被发现的。而我在值岗的时候,一边别资料一边管着他们,虽然没有什么好管的,因为他们都在复习。即使是熄灯也是好多人接着楼道里的光来看。
我有时候会把英语单词炒到本上撕下来。等没事的时候背,比如:吃晚饭的时候、站队的时候或是上厕所的时候,我都会偷偷的看几眼。在这段复习的时间,课外书什么的就别想了,所以,我就看“冲刺一百分”上的作文看一看,以来充实我读书的欲望。
开始考试了,先考的是语文。表面上是那个看着体挺简单的,做的时候发现这些题有好多都是有陷阱的,如果不好好看题,很有可能会看错。而且,卷子有6页,还有一篇大作文,这是个大项,但是,有一个半小时,我还是有信心做完的。
第二项是英语,英语做下来还是绰绰有余的,题目都很简单,我全都会。但是,听说听力题的第三题是大错,难道,是我做错了,我还想考满分呢!
第三项是数学,今年的数学,明显比前几年的难,尤其是图形题的第三个,我好想做错了。
希望能考好,别让我之前的努力都功亏一篑了。