奋斗作文
你们曾为一个目标而努力奋斗过吗?最终成功了吗?而现在的我,正在为期末考试而“头悬梁,锥刺股”。
在一个宁静的深宵里,在楼下,抬眼望去,只见一扇窗户里灯火通明,似乎照亮了黑夜,当时已经凌晨12点半,我却仍在目不窥园的奋笔疾书。我的眼皮开始打架,忍不住地闭拢,我则又努力睁开,并提醒自己不能睡着。这时,妈妈走了进来,手里还端着一杯热牛奶,并对我说:“时间不早了,赶紧休息吧!你看黑眼圈都多严重了。”而我并未说话,只是将牛奶拿过,喝完后递给妈妈并摆手示意她出去。就这样,又写了半小时,我卸下眼镜,用手揉了揉眼睛,来缓解眼睛的疼痛,抬头向窗外望去,似乎只有鸣蝉作为我的伴侣,它的叫声似乎是在给予我鼓励,伴随着蝉的鸣叫,我又熬过了一个小时,可终究抵御不过睡魔的入侵,趴在桌子上睡着了。醒来后,已是早晨七点。就是这样锲而不舍的坚持了几天后,我迎来了期末考试,在考场上,我提笔就感觉有一股力量注入笔尖,我文思泉涌,经过四个小时的考试,伴随着下课铃结束了。休息了两天后,我怀着忐忑不安的心情去了学校。一进教室门就听见老师让我们安静并坐下,并开始宣布考试成绩,当听到我考了第一名时,我心潮澎湃,内心抑制不住的欣喜表现了出来。当回想起我前几天的艰苦时,我的眼泪又夺框而出。
俗话说得好,“功夫不负有心人”。