奋斗的作文
奋斗是做事的基础,有奋斗才有收获。
——题记
“我也要当班干部。”小猪跃跃欲试。
今天上午,老师告诉大家,明天要竞选班干部,让大家晚上好好想想,准备上台演讲。
虽然现在猪能上学了,但其他动物一直认为猪最蠢,当班干部似乎就是无稽之谈。小猪不服,他下定决心,无论如何,也要试试。
第二天一大早,小猪高高兴兴地揣着演讲稿向学校走去。走进教室,其他同学正热烈地议论着,似乎
没人发现小猪的存在。小猪向自己的座位走去,不知是谁看见他怀里的东西,将他抢到手中,念了起来。这一念,全班都炸开了锅。“喂,猪还当什么班干部呀?”“就是,真是好笑。”大家你一言,我一语。小猪有些生气,但还是忍住了心中的怒火。
演讲开始了。同学们都说完了,每位同学都得到了掌声,唯独小猪演讲时,讲台下乱哄哄的,没人听他的演讲,只有老师为他鼓掌,也批评了其他学生:“你们怎么就不尊重小猪呢,他比你们有些人有勇气多了。”
底下一片安静。“投票开始吧。”老师说到。投票完了,没一个人投小猪,小猪有点伤心。
“我下次一定要被选上,一定。”小猪暗下决心。
从那次竞选后,小猪更勤奋了。他下定决心,一定要让同学刮目相看。每天天未亮,小猪便起床温习功课。每天都是第一个到学校的,也是最后一个离开教室的。每晚做完功课后,他就预习第二天的功课……
一个周末,小猪准备去书店查资料。途中,他遇到了一个同学,见同学一直坐在地上,便走过去看了看。原来这个同学不小心把脚扭伤了。小猪二话没说,扶着他去了医院,帮他找医生、买药。这位同学脸红了,当初,他是最喜欢嘲笑小猪的。他向小猪道了歉,小猪也原谅了他。但因为耽误了去书店的时间,书店关门了,小猪要查的资料也查不了了。
回家的路上,他又碰到了那个同学,同学得知原因后,让小猪到他家书房里看看,顺便也帮他补习一下功课。
从那以后,小猪越来越爱帮助人了。在教室打扫卫生时,一点儿也不马虎,多次受到老师表扬,同学们对他的态度也好了许多。期末考试,他取得了优异的成绩。
转眼,第二个学期又要竞选班干部了,小猪准备好演讲稿。同样,他还是最后一个演讲的,但和上次竞选完全不一样,他得到了很多掌声。
投票时,他的票数最多,他高兴极了。在发表感言时,他说:“我奋斗了,我努力了,我成功了。只有奋斗,才有收获。”
没错,一个人,无论有多差,但只要有理想,有奋斗精神,就会有收获。