奋斗作文400字
我是一名中学生,我的奋斗目标是考上一所心仪的高中,而且在我奋斗路上难免会有一点绊脚石,这些绊脚石,有大有小,数也数不清
记得有一次,在数学考场上,钟表"滴滴答答的响,时间在一分一秒的飞逝,而我会做的题可谓是寥寥无几。怎么办呢?我慌了,我的心好似一窝小兔子活蹦乱跳。我开始紧张起来,手也攥出一把冷汗,真是不知如何是好呐!突然,我似乎想起些什么,于是我迅速写了上去,就这样,我又挽回了几分
考试成绩下来了,我并没有及格,我十分苦恼。为什么我背过的公式反而写不上去呢?为什么?现在想想,也许这就是我奋斗路上的一块绊脚石呢。只有我找到一定的技巧和方法,才能成功而又轻松的跃过它。我又向他人请教了许多数学题,慢慢的我发现数学其实真的很神奇!紧接着一次又一次的考试,我的成绩便蒸蒸日上了。
愿我在奋斗路上无所畏惧,勇往直前!