奋斗作文400字
挫折是一卷狂风,让我在疲惫中振奋,挫折是一轮红日,让我在炎热中清醒,挫折是一座冰山,让我在冰封后复苏。
是的,我是一粒种子,忆往昔,我明白奋斗是我的灵魂。
春
当湿润的河水浸过土壤,我在睡梦中醒来,慵懒地伸了伸腰。迫不及待地钻出土地,才发现自己只不过是众花丛中微不足道的一员,身旁的花儿扭动这腰肢,绚丽的色彩似是对我的蔑视与不屑,我不甘心。从此以后,我每天都努力地汲取养分,不分昼夜,在奋斗的过程中,我明白了“世上无难事,只怕有心人。”
夏
我是被一股热浪晒醒的。身旁的花儿都被烤得低下了头,只有我仍屹立在土中,不能倒下,我在心中告诫自己,我怕我倒下了就会失去奋斗的魂。终于,我开出了纯洁的花朵,在一片惊讶与佩服的目光中,我笑了,笑得那样的灿烂,“忧郁的日子总会过去,快乐的日子将要来临。”
秋
金色,满眼的金色,清风从我的身旁拂过,带着银铃般的笑声,诱人的果香味,令人不禁陶醉其中。金秋,一个璀璨的季节,在这样一个璀璨的季节中逝去,我并不后悔,花瓣徐徐落进黑色的怀抱,我并不退却,在黑暗中,我在回忆一生里的每一个脚印,在黑暗中,我在怀念一生的奋斗过程,随着微弱的阿拉伯数字响起,我又将沉睡在大地之中。
可大地上,却留下了我奋斗的脚印……