为美而奋斗作文
为杰出而努力会激发你的斗志;为完美而奋斗会挫伤你的士气。
从前,有个虔诚信仰宗教的陶工。因为技艺高超,他所制作的陶器远近闻名。
可是,你对自己精心制作的陶器并不满意,因为它们很容易碎。他心想,要是他制作的陶器永远也摔不坏,那么他的声誉就会更高,买卖也会更兴隆。
于是,他向上旁祷告,苦苦祈求上帝帮他实现愿望——让他制作的陶器永不破损。一天夜里,他梦见上帝对他说:“如界你确信自己将来不会后悔,我就满足你这个愿望。”
第二天早晨,陶工醒来后做的第一件事就是要检验一下上帝是否达达了他的心愿。他来到陶器制作室,用粘土做了一个罐子,然后把它放在阳光下晒。罐子晒干后,他将罐子举起狠狠地摔到地上,果然罐子完好无损。陶工心里快活极了。
这个消息很快传开了。四面八方的人都纷纷起来抢购他的陶器。他因此赚了好多钱,名气也越来越大。
可是好景不长。没过多久,他的生意就冷淡了下来。虽然大家对他的陶器仍然赞不绝口,可由于他制作的隐患永远摔不破,所以买一个就无需再买了。
生意一天天地萧条,他的经济状况也每况愈下。现在他只好不断地向上旁祷告,希望陶器能被恢复到原来的状况。
一天晚上,陶工又梦见了上帝,他含着眼泪祈求上帝原谅他的愚蠢。
上帝说:“既然你承认自己错了,我就原谅你,也满足你这个新愿望。”
从那时起,陶工制作的陶器又跟原来一样了,人们对陶器的需求量大大增加,陶工的生意也再次兴隆起来。