“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭灯;理想是灯,照亮夜行路;理想是路,引你走向黎明……”读着流沙河《理想》,我就想当一名电视主持人。
每当我看见电视上主持人向观众讲述一个个动人故事,说一个个有趣笑话,报道社会上奇人奇物时,我总是情不自禁地感到敬佩与羡慕。还能接触社会种种东西。于是,我理想种子便在心里深深埋下了。
中央电视台董卿端庄大方,李咏幽默搞笑,朱轶诙谐幽默,王小丫优秀美丽……他们成功又源于什么呢?答案就是:努力。如果不是不懈努力,他们会成功吗?会站在中央电视台主持节目吗?不,不会!所以我要好好学习文化知识,多培养、锻炼自己口才;在课堂上勤于举手,在课下多与老师交流;还要多多了解新闻时事,提高自己写作水平,全面发展,才能做好一名主持人。
为了实现我目标,我现在必须努力拼搏!没有付出就没有收获,现在必须刻苦学习,才能实现我人生目标!“不吃苦中苦,难做人上人”为了实现我人生目标,我必须付出十倍百倍努力,我一定要好好学习,努力拼搏!人生道路是艰巨,但你必须去面对!我相信,“只要功夫深,铁杵磨成针。”只要付出努力,就会得到回报!只要付出努力,才会有成功!只要付出努力,我人生目标就一定会实现!