理想是指路的明灯,海中的风向标,高山上的雪莲,激励着我不断前进。
最初我的理想是当一名优秀的人民教师。记得刚入学时,我懵懵懂懂,没能适应小学生的学习和生活。第一次单元测验我就得了八十分,全班倒数,心里难受极了。亲爱的老师并没有责备我,反而温暖地安慰我,耐心地教导我学习的方法,鼓励我不要害怕,只要认真努力就会有收获。望着老师关切的眼神,我暗自下定决心一定要好好学习,同时也向往着能成为她那样的好老师,能言传身教,把良好的作风,优良的品行,丰富的知识教给学生,让同学们快乐地学习、成长。
今年春节,一场突如其来的疫情,全社会团结一致地打响了阻击战。无数的医务人员义无反顾地战斗在最前线。他们的脸上被勒出一道道血痕,手都被汗水泡得白白皱皱的,厚重的防护服只要一穿上就是一整天。累了就和衣睡在地板上,饿了就吃一碗方便面,水都不敢多喝。为了让病毒赶紧消失,为了让大家尽快过上平安美好的生活,他们不怕苦不怕累,始终坚守岗位。他们的这种精神深深地感染了我,我觉得医生这个职业很伟大,长大后我也想像他们一样救死扶伤。
志当存高远,这些都是我的理想,它们不同其实也相同。我的理想就是长大后能够成为一个对国家有贡献,对社会有用的人。千里之行,始于足下。为了这个理想,我会一步一个脚印地做好自己,踏踏实实地学习,用自己的辛勤和汗水,为理想而奋斗!