分别那一刻作文
从小到大,我经历了很多的事情。有快乐的,有悲伤的,也有难过的……但最让我难忘的还是那次的分别。
那一天,微风轻轻的吹拂着柳枝,树叶“沙沙”作响,我哼着小曲,迈着大步朝着二伯家走去。刚到那儿,哥哥就笑着向我走来,那时我高兴极了,就一直围着哥哥转。
哥哥对我说:“弟,去把你的足球拿来,我们踢会球吧!”我点了点头。在太阳的注视下,我和哥哥踢了一上午的足球。中午,哥哥拿起足球,对我说:“我先自己踢会,马上就回来。”说完就径直走出了院子。等哥哥回来时,我一眼就看见心爱的足球上沾满了泥巴。没等哥哥开口说话,我就对他没好气的说:“你怎么弄的,这全是泥巴还怎么玩?你给我弄干净!”说完就没再理他了。他站在太阳下,拿着水管冲着球上的泥土,阳光毒辣辣的照在他脸上。我心想:你活该!太阳都在帮我教训你!就这样,我们一直到了晚上都没讲话。
吃完晚饭,哥哥对我说:“我马上就要回合肥了。”那时我还在气头上,一脸无所谓地对他说:“哦,知道了!”但当看到哥哥上车走的那一刻,我忍不住了,眼泪不争气地流了下来。我望着哥哥远去的背影,哭得更厉害了,后悔极了,心想:我为什么要跟哥哥吵架?我为什么要责怪他?爸爸安慰我:“想哥哥的话,我们就找个时间去合肥看他。”
我站在月光下,冷风无情地抽打着我的脸庞,但我始终望着哥哥离去的方向……