一想到还有两三个月就要离开母校,离开天真可爱的同学,心里就涌起深深地眷念之情。六年时光,我从一个年幼无知的孩童成长为乖巧懂事的少女,不仅学到了知识,更懂得了做人。这一切都离不开母校的培养。母校,我不想和你分开。
每天早上,伴随着黎明的第一缕阳光划破寂静的午夜,穿透平静的长空。这时我们便起床,进入学校。
“老师,您好!”第一节课的亲切问候,让温暖透进我们每个人的心房。接着,我们打开书本,聆听老师的谆谆教导。这些教导就像清泉一样注入我们的心灵,像力量注入到我们的身体里一样,它一定会支撑我们以后有更好的发展。愿它们在我们的心灵里灌注入智慧与冷静。
授手红领巾的仪式上,我们每个人整齐地站成一排,望着鲜艳的红领巾,觉得它似乎就是一条条用血灌注的大火带。我们想到了忠贞不屈的革命先烈,他们为了国家的生死存亡而奋斗,不惜付出代价乃至是生命也无怨无悔。他们在与残暴敌人斗争的同时,也用自己的鲜血染红了生命的长河。
愿它们在我们的本质里注入忠诚与坚强。
在品社课上,我们了解到社会上的不良分子,他们冷血无情地背叛了社会,背叛了亲人,背叛了曾经的老师,背叛了一切。老师告诫我们永远不要做那种人,冷血无情,为了自己的私利甚至谋害无辜的人,这是极不道德的。
愿它们在我们的心境里注入朴实与正义。
体育课上,我们的体魄更加强健,更能克服疾病的威胁。愿它们在我们的身体里注入健康与毅力。
一段时间过去了——如一个世纪那么漫长,又如闪电撕裂天空一样快。我们重聚在课堂,一天就是一个起点。如今的我们早已不再是天真的小孩子,不论有什么缺陷,我们都是一位位目光睿智,处事冷静,坚强勇敢,天天向上的成人了。我们仍会在一起为生命奋斗到底,迎接更多甚至更可拍的挑战。
六年过去了,似乎我们要在同一个地点道别。中学的大门向我们敞开,而我们却忘不了这里的一切——老师的微笑,课堂的欢悦,知识的可贵。我们永远忘不了这里。
最后一次漫步校园,我想说:母校,我不想和你分开。