分别的作文
今天,使我们全班和实习老师最后的一天。
在班队活动课时,陈老师用这一节课和我们作最后的道别。在陈老师说话的时候,我们被陈老师的话感动了。我在心里问陈老师:“陈老师席在和我们告别吗?你不能离开我们这个集体408班,我们需要你!”过了一会儿我们的几个人被感动得哭了,大概是不想让实习老师离开我们吧!我也有同样的想法,后来我忍不住哭了。我一边哭,一边想:实习老师们,也许我们再也不会见面,但是我相信你们一定会记得的!有人还给三位实习老师写的送别诗呢!我们的哭声不止,哭了整整一节课。当下午第二节课时,高老师来了。高老师看到我们一张张红彤彤的哭脸,便提议让我们和三位实习老师合张影。我们来到了操场,拍了一张又一张的照片。最后,我们的合影拍完了,要和三位实习老师告别时,我们全班同学有一百个一千个不愿意。在生死离别,谁也没有办法让实习老师留下来陪我们。在最后的时刻,我招手向实习老师告别,心里却是心如刀割,怎么也不愿意让实习老师离开我们。我们全班顿时哭得更响了!
那一次分别,我真想大声地对实习老师说一声:“陈老师、施老师和许老师我爱你们!我会永远记得你们的!”