“枫凌,你不要离开我……”一句梦话,把陌陌带回了那一日,六年了,还是没忘记。那时,陌陌仿佛又站在校园花坛边……
小黑,枫凌,陌陌是一个学校的同学,他们即是同桌,也是好朋友。那一日还是来了,他们都毕业了。
“小黑,你要走吗?”枫凌问。
“嗯,我要走了,你不会忘记我吧?”小黑笑了笑。“哼,忘记也好。”枫凌说。陌陌看到了这一切,默默的嘀咕:“只是嘴上功夫,心里可不是这么想的。”
最后一天了,三个好朋友在一起,在黄昏下的花坛边坐着。
枫凌说:“陌陌,小黑,你们会离开我吗?”陌陌沉默了一阵,说:“会,离别是避免不了的。”泪渐渐地流淌下来,模糊了枫凌的双眼。那一时间,枫凌紧紧的抱着小黑,说:“小黑,你不要走,行吗?”小黑和陌陌望着枫凌,竟一句话也说不出。
“陌陌,你也要离开我吗?”陌陌一句话也不说,转身就走。对不起,枫凌,这是不可避免的。
枫凌上前一步,抓住了陌陌的手。“不要……”一滴泪从陌陌脸上落下。“抱歉,有缘再见,我也不想离开你。”
在黄昏之下,花坛上,只坐着一个人,那就是枫凌,小黑躲在角落里,默默看着她。
不!还有一人。那是陌陌。他们重新站在枫凌面前,枫凌说:“是命运将你们还给我了吗?”小黑和陌陌还是不说话,过了许久,小黑才说:“梦醒了,我们该走了。”
枫凌低下头,但她向前望去,什么都没了,只剩下无尽的孤独,在那黄昏下,除了他们三个,就没人知道在花坛那边,还有这么一件事……
梦醒了,陌陌从床上坐起来,静静想:果然是一场梦吗?好真实啊。有缘,我们有缘,会再见吗?
过了一年,他们重新相遇,在网上相遇,就在那作文宝典上相遇,他们都忘记了孤独和寂寞,在那里谈起过去的发生的事。