分别的作文400字
美好的时光过了,剩下的就只有分别和回忆了离了,别了,这六年的生活,认识的老师同学,校园里的往事一切都带走了,只留下一股无奈.
往日的一切,往日的酸甜,往日的苦辣,又再次在脑海里浮现,让我思索,让我回味同学之间的误会,在此刻,如被过滤了一般,最终剩下的,是一股纯真的友谊,坦诚相对,又好似突然回到了以前刚认识的一幕.
虽然六年中有多多少少的误会,可却更使友情更加固若金汤;而小误会,又更像一滴水滴进大海里,即没声音,又无影子待到明日相见,又是开怀大笑至于矛盾,时间久了,也就会随逝去的时光一样被渐渐遗忘.
但不能平的,到最后,即使感情再好,也要分别了再过不久,也将把对方淡忘再相遇时,或许交谈,或许只是默默无语,独自离去心中充满的--只是无奈.
为什么?为什么要分别?为什么天下没有不散之宴席?难道这六年来的所有同学,还有这之间的所有往事,难道都要跟他们挥手告别?
为什么?为什么要分别?我不愿这样,难道这就是所谓分别时的痛苦?只有亲自体会到了,才会感到有一丝丝的无奈六年来好不容易建立的友谊,难道又将要被无奈的放下?我不想回避这些问题,又不得不去回避想到这里,心中又涌起了一股莫名的无奈,惟有停止了思索,放下了笔.