分别的作文600字
分别是无处不在的,有些分别是暂时的,有些是永远的。也有人说:分别是为了更好的重逢。
在五年级下学期时,我学习不是很优秀,只算是一个中等生。到了这个学期,功课多了,也难了,我实在没有时间照顾家里养的小乌龟了,爸爸妈妈也不会有时间照顾它了。所以,我决定把它放回河里,也许那样它会过得更好。
星期天,我把没用的奶粉罐装着水,将乌龟放了进去,可能是它接受不了这个新的环境,缩在龟壳里,我一路踏着沉重的步伐,来到了桂畔河。
我在岸上犹豫不决,我本想痛决地将乌龟放进河里,可我却没有这么做,就像是有一股力量不让我这样做。不过我已经想好了,不要优柔寡断。于是,我二话不说,闭上眼睛,将乌龟倒入河水中,然后拿出我带上的饲料,也倒入河水中。我在心里说,亲爱的小乌龟,这可能就是我喂你的最后一顿了。小乌龟也是通人性的吗?它没有像往常一样,狼吞虎咽地吃,而是看着我。我也看着它。就这样,时间一分钟一分钟地过去,我们仍在对视着。终于,它开始松慢慢地吃起了饲料,很慢很慢,好像在细细享受我给它的最后一顿食物。
最后,它游走了。在回家的路上,我心中忐忑不安,如同有一块巨石压在我心上。我心想:它会适应新的环境吗?会过得好吗?会遇到天敌吗……
“轰轰轰!”一条船开过。我回头望去,这是一艘清理垃圾的船。忽然,我一惊:小乌龟不会被网捞上来吧?我看着河,心中希望小乌龟千万不要被网捞起来。
回到家,我越想越后悔。早知会这样,我就不把它放回河里了。我安慰着自己,人要面对现实。直到现在,我也弄不懂,我会为一只乌龟而后悔这么久,可能它对我真的很重要。