分别的作文600字
时间没有等我,是你忘了带我走。我左手里是过目不忘的萤火,右手是十年一个的漫长打坐。
——题记
我永远不会忘记那时的天空。
乌云从头顶浮过,风毫不留情地刮进衣领,刮进袖口。初夏的早晨,没有繁花,没有阳光,空气里是看不见的混沌的尘埃。
人们都说,毕业是一块玻璃,打碎了就永远无法粘合。在兵荒马乱的期末考试以后,我们潦草离散。我们是一班在暗夜里独自停留的地铁,是天空中坠下的失落雨点。
我就想起了那时的我们。
我们的抽屉里是我们收集的叮当猫玩具,闲暇时看的漫画书,被折断的三角板,还有找不到笔盖的钢笔。乱七八糟的抽屉里,还装了我们遗忘了和铭记了的纯真笑容。
下课了,我们会站在空旷的走廊上,一边吃零食,一边看远方模糊的移动身影。看曾经被我们气的发飙的老师,看凶巴巴向我们走来的教导主任,看和蔼却不常出现的校长。天空中掠过的鸟儿。
那时我们永远都是晴天,脸上总挂着纯粹的笑容,而且我们是那么的不会做人,对喜欢的笑脸相待,对讨厌的人敷衍了事。不虚假,我做作。
我们是淘气的疯子。做任何事都不会去想后果。把从家里带来的螃蟹放到长头发的老师身上。在学校的石榴树下摘石榴,被走过来的教导主人骂个半死。
我们期待下课,期待放学,期待周末,期待放假,我们有玩不尽的游戏,有用不完的力气,有不怕死的好奇心。
可我们分别了,怎么一个人都没有笑。我们都只是静静坐着,希望把每个人的面容都记在脑子里,念念不忘。
可是谁我,有很多我们以为念念不忘的事情,在我们念念不忘的过程里被我们忘记了。
我情不自禁地想到那句歌词。
我寻你们千百度,蓦然回首,而你们,却不在,灯火阑珊处。