分别的作文600字
当看着她背影离开的那一刻,我才知道我已不像我,仅流一滴泪,却为她哭泣。
相知相识的时光早已慢慢逝去,我们望着对方的眼睛寻求再见的天空,寻求下一次邂逅的驿站。因为我们要分离了,也许短暂的分离也代表着永恒的分别。短暂的相聚却成为了相思的永恒,但我却无能为力。
回首一起走过的风雨,回首那些漫无目的的征途,脑海全是你的身影,我轻轻闭上眼睛,思绪像一团解不开的乱麻,矛盾的心里,说不出什么,也许我们在等待,等待命运的决定,可是我们确定是要分离了;离开,我们脆弱的心灵开始厚燥。是的,我们留不住它,它终将离我们而去,在这之前,我们还是坚强的等待,仿佛希望心灵的伤口能够重新愈合。心灵相约我们不应该责怪自己,天下没有不散的宴席,我们只能把美好的事留在心底。然后开始等待,相信缘分,相信命运,相信终有一天我们将在美丽的蓝天下相遇,而事实上我们早已被一道冰河隔离,那种默契早已悄然而去。
好久,在情感的边缘上,我们望着对方的眼睛,却还是说不出来,默契的眼神还是敲击对方的心,向着不同的方向狠狠的离开了,虽然眼睛湿润了,但我们只能这样,也只可以这样。
相聚,为什么有了这东西还要有别离,我真的无能为力。真诚的希望分别后的你,不要为情所困,为情所累真诚的告诉你,不出烟雨弥漫的季节,调整好自己。去迎接和煦的朝阳,迎接新的挑战,以美好的心态去实现理想的蓝图。
顺去自然吧!缘分的天空会拥抱你,无需约定、相信命运以及忘却那些悲欢离合。到头来,你会发现岁月并没有真正的逝去,它只是从我们面前消失,转过头来藏在自己的心里,然后慢慢改变自己面容,直到我们白发苍苍。
当再次回首时,虽然记忆犹如昨天,却发现忽略是我最大的缺陷。眼泪很近,距离很远再也没有意义。