六年时光恍如隔世,我的小学生活即将走完,我要和它告别了。在这小学生涯里,我真正意义上的生活、学习,是在认识秦老师之后。
在追随秦老师的五年里,我才知道什么是学习,什么样的生活才是有意义的。以前的我认为人生最重要的只有玩而已。
只记得那年九月我踏进这所学校,从未想过那是人生航程的第一站。
一个阴雨绵绵的黄昏。放学时间,我背上书包准备回家。有位同学叫我去办公室,说秦老师叫我。我当时是第一次遇到这种情况,心里十分不安:到底什么事呢?我犯了什么错吗?在我心里一直有这种想法:被老师找去单独谈话不会有好事发生。
我怀着忐忑的心情,走进办公室。老师说几句后,我因为穿的少,冻得直哆嗦。老师拉着我冰凉的小手,说了很温暖的话。我出了办公室心里暖洋洋的,开心极了!!回家的路上,我根本不在乎雨有多大,鞋子是否脏了。
5年了,我可以说是陪着六(2)班长大的。我看着它慢慢变成一个健壮的少年,心里说不出滋味。看着秦老师为这个家操劳太多太多了,一天一天比一天辛苦。
如今,大家将在这个夏天,散落在茫茫人海,无论时光如何飞逝,都带不走我们曾经的相识。好舍不得,可有些事不会因为时光流逝而褪去,有些人不会因为不常见面而忘记,在我心里你们是我的家人。
秦老师给我的留言是:当别人关注你飞得高不高、远不远的时候,我关注你的飞翔是否快乐。署名是:你的老师、你的朋友——秦克波。