分别的作文600字
六年小学生活匆匆消逝,即将毕业的我们,对校园的一草一木都是那么留恋。六年的同窗生活,同学的音容笑貌任然不断在脑海中浮现。但是,分别,谁又奈何的了?
如果说小学是沙滩,那么分别则是沙尘暴,虽然严重,但不可避免;如果说小学生活是海洋,那么分别就是海啸,虽然可怕,但很短暂。回想起往事,回想起以前幼稚的那群孩子,分别更是让人心疼。和同学的每一次争吵,与朋友的每一次分和,无时不见证着我们的成长。原来朝夕相处的同学分别了,原来形影不离的好友也即将被拆散,为什么时光总是那么无情,岁月总是那么冷漠,连人思考的时间也吝啬地不肯给。坐在教室里,耳边忽然又响起了老师平易近人的声音,眼前又浮现出了老师熟悉的容貌。啊,也就是她们———敬爱的老师,在无悔传授给我们知识的同时也给了我们母亲般的爱。
记得那是四年级下册某一个星期的星期一早上,同学们正匆匆走向体育馆,虽有些不解,但我也并没有多问。我刚来到教室,就听见同学们在说作业本快要卖完了,我这才明白那些同学为什么要跑。于是,我一放下书包就拿上钱往外跑。快要到体育馆时,班主任走了过来。她见我走得这么急,便问出了什么事。我想站稳,但脚下一划,身体随之向后倾斜;老师看出了我的不对劲,马上扔了雨伞扶住了我的肩膀。我“脱险”了,但老师却被淋湿了。我内疚地站在那儿等老师的批评,谁知老师不但没批评我,反而提醒我“以后要小心,不管做什么事都不要心急”说完后又叫我快点去买书。
回想起以前的种种,我又不由得百感交集,想起第一次踏进校门时的羞怯与兴奋,想到六年与同学的相处,再想想现在——即将要离开母校了,校园里的一草一木那点不值得我们怀念?不值得我们思念?也许分别的确很痛苦。但是,我知道:友情是不会被距离隔绝起来的,朋友永远是朋友,以后的分离还有很多很多,只有友人两颗互相了解、彼此依靠的心才能永远永远连在一起,从天涯一直到海角,从星辰一直到阳光灿烂辉煌的明天!