分别的作文400字
窗外的细雨下个不停,俗话说得好:下雨的日子注定是分别的日子。是的,就在这个星期五,我们的实习老师将要结束他们的实习生活,回到自己的学校去了。
我们特地举行了一个班队活动来欢送实习实习老师。看着同学们精彩的节目和老师们的欢笑声,我不禁想起了实习老师和我们在一起的故事。尽管自己还要备很多课,他们帮我们连夜画板报。他们为我们想点子出节目,使我们的家长开放日办得有声有色;他们帮班主任改作业,他们虽然不是名正言顺的教师,却尽了教师的一份力。离分别只有十来分钟了,同学们有的找老师签名,他们是多么想知道老师家在哪呀!多么希望以后再去看他们。有的同学流下了眼泪,把头埋进了老师的怀里。当然,我也不例外。想到下星期就再也见不到老师,再也看不到老师的笑容,我们有多么伤心啊!早在两天前,实习老师就送了我们班一个礼物——一个挂钟和二盆花。现在我们一看到钟和花,就好象看到了我们的实习老师。实习老师,在这短暂的时间里,我们得到了你们的关心和爱护。实习老师,你们要走了还不忘班级,不忘同学,你们真是好老师。实习老师,请允许我发自内心地叫一声:“老师,你好”。
我们的眼泪象窗外的小雨哗哗地流个不停,但是我止住了眼泪。我想,虽然实习老师要走了,但我们还有贺老师、张老师等关心爱护我们的好老师的。实习老师虽然走了,把他们的精神留下,就让我们以实习老师做我们的榜样,学习他们那种尽责、敬业的精神吧。