人生百味,酸甜苦辣样样俱全。有童年的欢乐,有成长的烦恼;有成功的喜悦,有失败的痛苦;有团聚的温馨,有离别的惆怅……而我,在七岁那年,经历了人世间最残酷的生死离别。
“轰”!只听一声巨大的撞击声,我的外公倒在血泊之中,永远地离开了我。当我得知这个噩耗时,我瘫坐在地上,眼泪像断了线的珍珠滚落下来,那是一种撕心裂肺的滋味,令我痛不欲生,面临着这个悲惨的事实,我泣不成声,我感到原本晴空万里的心情,在一瞬间乌云密布;也曾站在顶端的心情,在一刹那跌入低谷。当我得知,造成事故的主要原因是因为汽车驾驶员在开车时看手机,我怒火中烧,手不由自主地颤抖着,那是一种愤怒的滋味。
是啊!诸如此类的交通意外不在少数,科技发达的同时也带来了隐患,低头族频频出现,他们不顾自己和他人的生命安全,驾驶员自以为是,认为自己已是老司机,可以瞄下手机、接下电话,殊不知这一秒就有可能导致几个家庭,家破人亡、妻离子散,即便血的教训比比皆是,可是这样枉顾交通安全法规的现象依然存在,世上没有后悔药,马路杀手不仅仅是新车手、闯红灯,更多的是低头族,行人专注地看手机,没有预见来往的车辆;司机注意力分散,等到发现行人的时候避让不及,这些都是导致交通事故发生的直接原因。
我在此呼吁人们都能时刻谨记这些血的教训,自觉遵守交通法规,尽早摆脱手机的束缚,才能避免意外的发生,快快乐乐地出门,平平安安的回家,只愿听到千家万户其乐融融的笑声,少一些离别的痛苦。