分别的作文
春节过完了,亲戚朋友欢聚一堂的情景也已经过去了,接下来的便是分别了。
初五我可爱的姑姑便和我们告别回上海去了,初九我喜欢的小叔也回沈阳工作去了。想想去年,我的表叔一家包括我的好朋友也是我的表妹告别了这里,搬家到了遥远的南方,今年过年也没有回来,还有我的姨奶奶一家去了南方的海边,没有回来。
想想几年前一家人在一起串门是多么热闹啊!而现在,再也凑不起来了,想到这些我的心里酸酸的。妈妈说:“分别是人生的常态,天下没有不散的筵席。”但是我还是觉得最快乐的是家里人聚在一起开心的聊天,希望有一天人们都能放下各种各样的理由再团聚在一起。