“小乖,小乖,你醒醒呀!”“汪!汪汪!”小乖又用装死来吓我了!
小乖是我家的一只牧羊犬,它生性乖巧,从不给我捣乱,还经常给我解闷,连不喜欢宠物的妈妈也经常带它出去溜哒。
每次我回到家,它总是摇着它那棕色的、毛茸茸的大尾巴迎接我。可是,有一天,它却被死神夺去了生命……
那是一个下着暴风雨的下午,爸爸妈妈不在家。我放学以后,小乖没有出来迎接我。我想:正常!下着这么大的雨,我也不会出来的!可一回到家,小乖还是没有出来。这不正常了!家里又没有下雨,小乖一定会来的?莫非——小乖又与我玩装死游戏了?我飞快的跑上楼,。果然!小狗它躺在地上。“小乖?醒醒喽!”可是它依然躺在地上奄奄一息。我立刻明白,小乖,小乖它……“妈妈!小乖它——”“小乖怎么了?”电话里传来着急的声音。“它,它走了……”我泪如泉涌,可是小乖,再也醒不来了。
以后,每当我看见小乖的照片,就会默默地想:小乖,你还会回来,对么?