分别的作文300字
人生有许多的分别,如好朋友转学时要分别,亲人逝世时要分别,但我经历的一次分别让我痛恨并憎恨分别。
就在我5岁那一年,我就经历了一次真正的分别,在那次分别中我失去了我最亲爱的哥哥,这些年,我一直是活在哥哥的阴影当中,每当我想从哥哥的阴影中走出来时就会使妈妈生气,刚开始,我觉得很不幸,可渐渐地我觉得在哥哥的阴影特别地开心,最起码妈妈不会再因为失去哥哥而难过,我也可以为妈妈做点事,让她少辛苦点。
自从哥哥死去以后,妈妈就特别伤心,还生病了一年半的时间,这些时间里我知道,妈妈失去哥哥后有点虚弱,身体很脆弱,经不起一点刺激,哥哥在妈妈的心目中的地位永远是那么高,而我却只有那么一点点的空间阿,我曾经恨过,但是都没用,我曾经也故意做错事惹妈妈生气。但是不能改变妈妈对哥哥的看法。
分别,这么残忍分别,使我失去了我亲爱的哥哥,使我的妈妈身体虚弱,使我永远活在哥哥的阴影中,使原本一个完美的家被破坏了,使一个快乐的人变成一个伤心的人……
分别,我恨分别,我希望分别永远消失在人间。但是分别是不会消失的,因为人总要死亡。