分别的作文
十二年的寒窗苦读,4380个日日夜夜,一切的宣判就被定格在这三天六份试题中。公平竞争中又隐藏着许多不公平,命运就是如此玄妙,在宣判结束前我们只能够等待。
在读小学的时候日子好像是磨着过的,读中学时日子好像是盼着过的,而到高中日子却是飞着过的,这三天就结束了中学的青葱岁月,往日还依然记忆犹新,依稀记得我们在篮球场的狂妄不羁的青春,校园的林荫记忆了我们单纯的心情,小买部里飘荡着我们明亮的笑容。可是从这一刻起一切都不复存在,有点开心,十二年的奋斗终于有个圆满的结局,有点惶恐,三个月过就要只身去远方求学离开可爱的好朋友,有点伤心,就这样毕业了意味着就是大人了要懂事了。
毕业晚会上大家都玩疯了从没喝过酒的也天不怕地不怕地互相敬酒祝贺,连平时古板到家的班主任也阔然开明,明知自己不能还硬着要喝醉,因为这是最后一次的聚会留个深刻的映像吧。
我的朋友明天我们就要分别了,你们还会记起我吗?如果你们忘记了我的名字但千万不可忘记我们的笑容,明天我们就要分别了以后在路上遇见了记得跟我打声招呼,以后结婚了记得联系我去喝喜酒。