有趣的发现作文
有一次,妈妈带我去郊游。我发现有许多蚂蚁忙来忙去。我可要好好观察观察了!
我发现这些蚂蚁正在找食物,可它们离蚁巢也太远了。经过一段长途跋涉,一只蚂蚁找到了食物,它津津有味地吃了起来。看!那边一只蚂蚁找到了一块儿很大的食物,可它为什么飞快地爬走了?哦!原来它回去“搬兵”了。远远的,它看到了同伴,它的触角使劲摆动起来,好像在说:“我找到食物了,快来帮忙呀!”它的同伴好像听懂了,它们摆动着触角向食物爬去。终于来到了食物旁边,它们有的爬上食物,把食物咬下一大块儿,举过头顶匆匆爬走了,有的几只蚂蚁同心协力抬起一大块儿,慢慢往家的方向爬去。早就听说蚂蚁是“大力士”,果然名不虚传。
我想知道它们怎样寻找同伴,所以就到网上寻找答案,我知道了它们是靠眼睛和气味认路。它们的本领可真强呀!
没想到观察蚂蚁还有这么多收获,看来我以后要多多观察呀!