有趣的发现作文
我家养了一只小侏儒兔。这是我花费了很长时间和妈妈争取来的小宠物。它身披雪白的衣服,中间还夹杂着几块棕色的毛。它的耳朵长长的,耸立在头顶上,像两片大大的树叶子。它的前腿短短的,后腿比较长,经常懒洋洋地趴在窝里,惬意地休息着。
有一次,我拿着一根胡萝卜喂它,突然发现它的嘴是三瓣的,这可和其他的小动物不一样。它慢慢地嚼着,小嘴吧唧吧唧的,可爱极了。而且我还发现它那好似宝石一样的眼睛是黑色的,而我在书上看到很多小兔子眼睛可是红色的。我像哥伦布发现了新大陆一样,赶紧告诉了妈妈。最后我们在网上查到,原来不同颜色的兔子,它们的眼睛是不一样的。兔子眼睛的颜色和它们的皮毛是一致的,因为它们的身体里含有色素。
终于,我明白了动物世界是很神奇的,一定还有很多很多秘密等着我们去发现和探索。