有趣的发现作文
我有一个有趣的发现,鸡蛋可以浮在水面上!
事情发生在周六,我不小心把鸡蛋掉到盐水里了。一件不可思议的事情发生了。鸡蛋像浮板一样浮在水面上!这件事让我很吃惊。为了知道这个秘密,我决定做一个小实验。
我拿了一个鸡蛋、一个脸盆和一包盐。准备之后,实验开始。我先把鸡蛋放在没有盐的水里,鸡蛋沉了。它还时不时地动一下,好像在拼命挣扎。我拿出盐,舀了一勺进去,鸡蛋纹丝不动。我想,可能加的太少了,鸡蛋浮不起来。于是,我舀了两勺,鸡蛋微微动了动,但还没浮起来。
继续加,又加了三勺盐,鸡蛋像不倒翁一样站起来,却又掉了下来。加了两勺,像一双看不见的手推了上去。看到彩蛋即将浮起,心情越来越激动。我一勺一勺加进去,鸡蛋一点一点浮上来。最后,鸡蛋浮到了水面上!
通过这个实验,我明白了,大自然真的很奇怪,在这个五彩缤纷的世界里,还有很多东西等着我们去观察。