有趣的发现作文
今天,在放学回家的路上,我发现了一个有趣的事情。咦!地上有一个花生壳在动,难道下面长脚了?我蹲下去,仔细一瞧,原来是有两个蚂蚁想把花生壳往洞里搬呢,因为花生壳太大,两只小蚂蚁显然有些吃力,他们像是有些放弃了,但是又舍不得这美味大餐,两只小蚂蚁离开后又回来了。它俩围着花生壳转了几圈,好像在想办法,然后急匆匆地跑走了。我起身正为这两个没有耐心的家伙感到惋惜时,不远处的蚂蚁洞口出现成千上百个小蚂蚁,领头的就是我刚刚看见的那只蚂蚁,虽然它们长得都很像,但是我还是认出它。只见它们直接来到花生壳的旁边,一起将它举了起来,排着整齐的队伍,把食物往洞里搬。
看到蚂蚁齐心协力地将食物搬进了洞,我明白了一个道理,“团结就是力量”我们二(3)班的全体同学也要向蚂蚁学习,这样,我们班一定能赢得更多的荣誉。