发现的作文
每个星期五计算机课,都是我带队去教室。我们班同学老不排队,告诉老师还更调皮了。这导致在那40分钟里,我对班里“捣蛋组合”十分讨厌……
那天下雨,我脚受伤了,老师派另一个人带队。听着回荡整楼的嬉笑声,我默默趴在了窗口。雨哗啦啦下着,啪啪打在斜对边的墙壁上,操场上空无一人。雨一下就小了,一支零散的队伍步入操场。他们打着伞,快速向四处散开,组成一个弯线画成的长方形。一下从大部队中冲出一把黑伞,一把蓝伞,它们在空中交叉,旋转,“扭打”在一起,伞的主人将它们绑起,互相往另一个人身上挥。凭我多年的经验,这俩定是“捣蛋组合”。
雨停了,这阵雨也就下了几分钟。我抽了本书,忍不住又看了一眼——大部队似乎停了许久又刚刚开始前进。“捣蛋组合”回归队伍,整支队伍仍相对整齐,而“捣蛋组合”的队伍特别整齐。雨又下了,可队伍走得特别慢,慢到让人心急,我们那老师准又等不及,让他们到了罚抄《小学生手则》了。事情果然没那么简单。远远地,黑伞蓝伞两边伸出了两只肉手,一只把伞拉斜,接住了伞上的雨水,洒到了另一个人身上;另一个人被激怒了,一下把伞甩了过去,想必那先甩的人已经浑身湿透了吧!我抱着一种老师的心态目送他们进入大楼……
还有二十天,二十天过后就很难再见了。今天,我换一个身份,换一个心态再看“捣蛋组合”,那是大男孩的童真啊……六月,雨中发现……