发现的作文
常言道:“六月的天,孩子的脸——说变就变。”但在我的经历中,哪来的说变就变,全是千篇一律的雨。
自五月份下半月起,便天天下雨。到了六月,老天还是劣性不改,每天仍要“哭”那么几场。进入梅雨季节的前几天,我就发现,在如此密集、豆大而力道强劲的雨点下,雨衣和雨伞皆是不堪一击。
众所周知,雨伞和雨衣是现有的两大避雨法宝。只是一旦遇到梅雨,两大法宝便如废铜烂铁一般,这情形我深有感触。
开头几天,我在包里备了两件雨衣,撑伞回家。不料水滴石穿伞亦穿,才五天左右的工夫,我的伞就不知从什么地方漏下一点水,并越漏越多。更烦人的是,雨伞还护不了书包,放在最外层的作业本经常被打湿。到了第二周周二,我实在受不了了,便将雨伞换成了雨衣。但是很快,我就发现我打错了主意。
雨衣可以保护书包不淋湿,但那质地和垃圾袋没啥区别的雨衣,总是让我的头被雨砸中。久而久之,我觉得再这么下去,迟早有一天,雨会砸掉我头顶的头发,进而实施“雨滴脑穿",砸穿我的头。不仅如此,雨衣不够长,常会让雨打湿我的脚和裤腿。更烦人的是,雨衣保护不了我的脸,时不时有雨砸中我眼镜的事情发生。后来,我想穿着雨衣打伞,但感觉这样很怪,说不定会被路人认为是神经病。思来想去,最后觉得还是坐公交车好点。
在这年六月,我发现,梅雨时节还是坐公交车回家好啊!