发现的作文
晨露初曦,当第一缕阳光射入房间内,当枝头的鸟儿叽叽喳喳的唱歌时,我睁开惺忪的睡眼。打开窗户,吸一口清晨新鲜的空气。东方露出了淡淡的鱼肚白,再配上微微的薄雾,翠绿的小草上闪烁着几颗晶莹的露珠。此时,阳光,薄雾,露珠构成了清晨的美妙,我发现了一个恍如仙境的世界。
太阳渐渐的爬到了半空中,用它那灿烂的阳光沐浴着大地,路上的行人少之又少,没有往日的热闹,只有老师的粉笔和枝头的鸟儿一起奏出上午的乐曲,我再次向窗外望去,远处的薄雾开始消逝,路上的行人也越来越多,宁静的街道开始热闹起来。此时,稀疏的行人和枝头的鸟儿成了上午的一切,我发现了一个正在苏醒的世界。
不知不觉,太阳已高高挂在空中,清脆的铃声也响了起来。霎那间,校园的中路上聚集了一群群的学生,白色的校服在阳光的衬托下显得格外惹眼,街道也越来越热闹,川流不息的汽车在马路上飞驰,偶尔也会传来几声清脆的鸣笛声。此时,校园内的学生和马路上的汽车成了中午的一切,我发现了一个生机勃勃的世界。
夕阳西下,我独自走在放学回家的路上,天边的朝霞好像被太阳灌醉了一样,那红里透着橙,橙中有夹杂着淡淡的黄色,真可谓是多之一分则嫌多,少之一分则嫌少,浓之一分则嫌浓,淡之一分则嫌淡,此时,夕阳和朝霞成了下午的一切,我发现了一个如诗如画的世界。
抬头望向天空,一轮皎洁的明月挂在墨色的天空上。许多上班族和学童都回到了自己温馨的家园,结束了一天的学习,躺在床上与美梦为伴。此时,明月和美梦装点了夜晚,我发现了一个优美,宁静的世界。
光阴流转,空间变幻,生活处处都美得让人流连!此时此刻,面对人生的答卷,充满着对明天晨露初曦的期盼。